注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

虎年炒股系列问题解析之四  

2010-04-04 10:08:52|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热烈祝贺中金在线  ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)正式设立融资融券和股指期货专业!!!热烈祝贺金手指168走进网易财经博客名录--证券分析师·炒股名家的栏目!祝贺金手指168博客荣获网易博客等级27级最高评定!祝贺金手指168博记经常在中金在线首页刊载!

在金手指168的股市咨询平台上,从2007年12月以来股民朋友咨询最多的股市问题之一,就是上市的新股怎样投机炒作,炒作新股确实有很多学问,真正学会了炒作新股的方法,将是股民朋友炒股水平有很大提高,炒作新股对股民朋友要求较高,近几个周末金手指168将用专门博记谈怎样炒作新股,希望能给股民朋友新股炒作带来帮助。

新股上市基本面分析:主要对招股说明书分析,判断这支股票是否有可炒作性,什么价位之下具有可炒作性?首先该股票要具有某种特殊题材,机构庄家可以利用这些题材制造想象空间,从而达到欺骗股民朋友目的。其次该股票股价具有极大不确定性,即在相当大价格区间内均能被市场接受,从而便于机构庄家炒作,即名、优、特、隐四大特征。

“名”一般主要指该上市公司大股东名气大,从而给市场以联想易被市场机构庄家加以利用,例如2007年的所谓股指期货成份股601088中国神华、601808中海油股票等。“优”指该上市公司未来具有良好发展前景及成长性,如002186全聚德。“特”指行业独特、产品独特、股票本身独特,市场定价少有可比特征,从而为机构庄家炒作提供了条件。如行业产品独特601318中国平安,股东独特002181粤传媒,地域独特601168西部矿业,股东结构独特和产品独特002032苏伯尔。“隐”指该企业隐藏着不易被广大股民朋友注意的题材或利润增长点。

例如1999年9月上市的000939凯迪电力,垃圾发电环保概念,特别是上市首日是600000浦发银行一级市场申购日,因前面已经有新股申购资金未被解冻,而股民朋友又都知道600000浦发银行中签率高,上市首日获利空间大,所以股民朋友几乎把全部可用资金都积极投入到申购600000浦发银行中,形成当日二级市场非常缺钱,特别是000939凯迪电力中签的股民朋友也都在上市首日积极卖出,把出售凯迪电力的资金也都当日申购600000浦发银行,使得000939凯迪电力上市首日几乎只有人抛售,因二级市场资金都申购600000浦发银行去了,故当天二级市场资金非常紧张,而无人买进000939凯迪电力,这就为机构庄家首日大量收集000939凯迪电力筹码创造了绝佳良机,故当时000939凯迪电力上市后就成为大牛股。

如果一只股票具有以上四种特征之一,该股票上市被炒作的可能性很大,具有两个以上特征被炒作的可能性极大。

这里需要注意的事,能被机构庄家炒作的新股,在上市前往往不会被市场股民朋友所熟知,如果某股票上市前其公司状况优良且家喻户晓,将导致广大股民朋友拼命高价买入,机构庄家是不会抬轿的,从而会大幅高开低走,后期还将不断阴跌。例如601857中国石油当时宣传是亚洲所谓第一赚钱公司,它上市前有H股的新股601088中国神华、601808中海油等股票都低开后大幅高走,给股民朋友在想象似乎新股都不败的神话,以及601857中国石油在二级市场的兄弟600028中国石化当时也不断创新高等榜样指引下,所以601857中国石油上市首日大幅高开低走,把所有买进601857中国石油的股民朋友深度套牢。

还例如600289亿阳信通是2000年炒作所谓盘小科技股大熊股代表,使2000年以来上市盘小科技股大部分都为大熊股,换句话说股民朋友普遍熟悉认同炒作方式,不同时间不一样,例如1997年为低市盈率,2000年为盘小科技,2007年为大盘有H股的股指期货成份股等等,一旦当时大盘见顶,将显大熊股之形,机构庄家将彻底遗弃,股价后期肯定逐步盘下。

新股上市换手率分析:有强庄介入的新股从换手率角度特征是,前5分钟换手率达20%以上,且前5分钟K线收阳线(大盘极弱前5分钟K线会收阴,但第二个5分钟必收阳),15分钟换手率30%以上且收阳线,30分钟换手率在40%以上,全天换手率67%—77%之间最为理想,过高或过低均不理想。过低说明首日无强庄关注,过高说明股民朋友上市首日过于抢盘。往往首日收出大阳线或上影线较长大阳线,预示单日行情可能性极大,当然小盘股换手应高一点,反之应低一点,关注首日换手率对掌握机构庄家动向,提高获利准确性有重要作用。(待续 )

(股市直播更新中… …待续 )星期二股市播报再见! 祝股民朋友清明节愉快! 

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日还有“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168并亲自为VIP炒股圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2277)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017