注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市直播(周三0407)  

2010-04-07 06:30:22|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       虎年炒股心理素质的修炼(三十一)

       周二两市双双高开,股指冲高回落,随后出现震荡盘整格局。资源类股票煤炭有色开盘大涨,区域板块方面重庆板块冲高受阻,地产股全日领跌大盘,创业板再度逆势崛起,在各大板块中涨幅居前。截止收盘,沪指报3159.06点,涨1.10点,涨幅0.02%,成交1440.83亿元。深成指收于12702.83点,跌65.02点,跌幅0.51%,成交额1105.37亿元。

       大盘经过前期连日上涨,在1月20日大阴棒(或周压力3165,此处是1月20日大阴棒与周趋势压力3165共振区)附近展开震荡,形态上,30分钟macd发生连续背离,60分钟macd已经死叉,一旦30分钟背离传导至60分钟,加上大盘在压力区运行,大盘在这区域将随时会发生一个短期调整。

       大盘由于技术走势上始终没有形成推动浪的技术特征。一个不具备推动浪技术形态的反抽走势,是一种做多底气不足的市场表现。因此,其上行的步履必定是相当滞重。

       6:30:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

       9:06:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院公布九大行业近期淘汰落后产能目标。2、财政部公布今年工作要点,扩内需调结构为重点。3、一季度经济增长或在11%以上 人民币升值压力增强。4、沈阳经济区被列为新型工业化综合改革实验区。5、中央媒体密集建言房地产政策调整。6、专家称4月份仍是货币政策调整真空期。7、经济反弹物价上涨,多项调控政策或在二季度出台。

       9:28:沪深股指低开,两市有1只个股涨停开盘。
       
加加减减,综合衡量,经过上述步骤,掌握所有事实之后,股民朋友便可以对股市做最有把握的预测。这个时候,可能股民朋友会得出一个结论:造成这支股票下跌的原因太多,所以它几乎没有回涨的可能,很多人只想卖不愿再买。

       9:39: 对股民朋友而言,股指期货的到来,意味着股市真的没有救世主了,只有靠自己跟随市场的趋势,顺应市场的规律操作。

        9:51: 指标股调整使得股指出现继续下探,流通市值前15个股全部翻绿,不过物联网、网络游戏等概念板块则快速翻红。

        10:03: 沈阳的规划又出来了,看看是不是又是一日游行情。反正调整市道谨慎为主。

它的动向的确难以捉摸,如果不是已经买了这支股票,股民朋友现在绝对不会去买。买这支股票所担的风险比股民朋友当初想像的大得多。股民朋友当然希望情况好转,但是,没有任何迹象显示情况会转好。

       10:19: 此前活跃的机械板块指数接近翻红,

       10:32:两市涨幅前四位个股中三家是中小板次新股,

       10:45: 随机应变才是听故事的正常策略。情节不太复杂,现在又是个股活跃阶段,

       即使股民朋友不想去处理这一团乱,股民朋友也得了解,采取一些补救的行动要比什么都不做会有利。稍后我们将会讨论到,惜售疲软股票只会让股民朋友自己蒙受更大的损失。所以,如何以合理的态度来面对这样的难题很重要。

       10:58: 题材概念股的集体启动使得市场重新活跃,

       11:10: 从早盘60分钟姿势看,今天有考验120日线的要求,不排除破一下,

       11:25: 本周日(11日)将公布新增贷款数据,而市场对此开始预期——《3月强劲数据或致二季度加息 全年或将加息两至三次》。

股民朋友必须承认:当初买下它就是个错,但这不是惟一的失误。股民朋友可能还得损失这支股票总额的50%,但是股民朋友在这支股票马上止损后,用这笔钱还可从买其他股票赚钱,故这点损失就会不到全部财产的1%,况且在一周内,就能把它赚回。最后,股民朋友就可以决定到底是要卖出、保留或买进更多。

         早上更新就先到这里!13:00继续!

       13:00: 今日两市小幅低开,在地产、石化双雄的拖累下股指震荡走低,沪指最低摸至3138.23点,随后两市探底回升,沪指甚至一度翻红,截止午盘沪指报收于3147.10点,跌11.58点,跌幅0.37%,成交676.3亿元;深成指报12616.40点,跌86.44点,跌幅0.68%,成交536.2亿元。

       13:13: 新华社和央视最近痛批中国房地产,楼市调控政策将陆续出台,

       炒股心理素质不佳表现 :否认事实

       谁说跌深一定反弹,金手指168有个朋友就是活生生的例子,他本身是一位相当出色的心理学家。他否认事实的心态就表现在股市上。在一位股票分析师朋友的推荐下,他把所有的钱都价值投机在一只股票上。(因为这个朋友有最吸引人的股市小道消息――握有特别消息的来源。)

       13:27:早盘港股放量上涨,恒生指数上涨314点,涨幅1.46%;国企指数上涨239点,涨幅1.89%;成交499亿港元。

       13:39:中石化及银行股小幅下探对股指造成一定拖累,中石化拖累指数1.71点,
       13:52:指数股走弱,题材股活跃,这就是目前的故事情节,

       这位心理学家最初以一股36元买进,预计数月后,它会涨到68元。谁知道买进后,股价持续下滑,这时他反而买进更多,只因为股市专家大力推荐。他最后一次买进是在一股跌到17.5元时。股价仍然持续探底,当一股跌到只剩12元,金手指168和他谈到对这支股票的价值投机计划时,他说:“我会一直抱住它们,直等到回升到68元”。

       14:05:受加息预期升温以及资源税出台消息影响,大盘午后继续下行,

       14:17:经济学家高善文昨日表示,严重通货膨胀可能明年下半年来临,今年二、三季度可能各加息一次,6月CPI或达年内高点。

       14:29:2010年一季报今晚将拉开帷幕,上证综指在5日线下方窄幅振荡,成交量继续萎缩。

       这样的反应不再只是为了保持希望,而是完全否定了现实。因为,拒绝面对事实可以让他的情绪不受股票消息困扰,所以拒绝承认任何导致股价滑落的主要原因(否认证券公司已遭受重大损失而造成了严重的财务问题)。他目前的损失已远远超过情绪上所能负荷的极限。

       14:39: 股指出现下探触及全天最低点后反抽,跌幅超过1%指标股普遍出现,

       14:49: 因煤价上涨、西南旱灾等因素电力再度陷入行业性亏损。

       15:00:上证综指今天下跌收盘3148.22,跌10.46点,跌幅0.33%。

       没有人愿意经历财务上的打击和损失所带来的痛苦,但是,当我们一味的逃避现实,它往往只会使我们遭受更大的损失。临床经验告诉我们,在碰到困境时,不论我们面对与否,心理上和情绪上的伤害都无法避免。鸵鸟式的逃避于事无补,看清事实在短期内也许会使人痛苦,但就长远而言,这样做可以改善心理和经济状况。(待续 )

     (股市直播更新中… …待续 )星期四股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快! 

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日还有“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168并亲自为VIP炒股圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2537)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017