注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

股市直播(周四0408)  

2010-04-08 06:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    虎年炒股心理素质的修炼(三十二)

       周三两市小幅低开,在地产板块的打压下低开低走,沪指最低探至3138.23点,随后股指探底回升,沪指一度翻红。盘面上,小盘股继续逞强,ST股集体活跃,午后银行、券商股跳水。中国央行将于本周四重启3年期央票发行。此举反映央行收紧流动性的行动升级,引发市场对于加息的预期升温。截止收盘,沪指报3148.22点,跌10.46点,跌幅0.33%,成交1285.8亿。深成指收于12631.97点,跌70.86点,跌幅0.56%,成交额1045.5亿元。

       技术上,5日均线在上,5、10日均线开口距离继续减小,两线均向上,而10日均线上攻速率大于5日均线上攻速率从而形成两线距离减小之势。这说明大盘阶段性调整只是刚开始,阶段性调整时间与空间相对一般。从量走势看,多头线开始探顶向下,空头线继续向上,从而也表明大盘阶段性调整只是刚开始不久,还将继续调整回落,且由于两线距离过远,近期还可能出现连续跳水下跌,只不过由于量能减小的过快,则连续大跳水的风险相对较小。

       6:30:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

       9:16:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院常务会研究西部大开发重点任务和措施。2、期指启动仪式今举行,结算资金本周须入场。3、国资委:截至今年底,至少27家央企将被整合重组。4、商务部:农产品价格回落,生产资料价格继续走高。5、时隔近两年3年期央票重启,资金面受压。6、A股开户数终结连续五周升势,持仓帐户回落。

        9:28:沪深股指低开,两市有1只个股涨停开盘。
       
如果我们能诚实以对,仍可多少有所收获。如果我们全然否认事实,就会让情况一天天恶化到无可挽回的地步。例如,有家上市公司股票下跌的坏消息在众所周知之前,已从一股20元跌到10元,如果我们能赶在它跌到一股两元前卖出,

       9:39: 农行上市计划、建行融资、三年票据重启等引发市场对流动性的担忧,外围股指的调整又加大心里负担,短期看调整将会继续,

       9:51:西藏区域股领涨两市,多只个股表现活跃,温总理7日召开国务院会议,研究深入实施西部大开发战略的重点任务和政策措施。

       10:03:从目前沪指的K线图看,三连阴,空头占优,股指采取的缩量阴跌的走势,再这环境下,股指只有出现一次快速的回落才会形成反弹的力量,

       就能免掉8块钱的损失(如此一来,就等于是10元时买进,而后它又上涨到18元)。如果只是否定现实而不采取任何行动,那和买进新股票,眼睁睁看着它从10元跌到两块钱,又有什么两样?

       10:17: 从开盘近1小时情况来看,深成指上试半年线未果对市场形成一定的心里压力,

       10:31: 受到政策影响,区域概念股和房地产股表现得一热一冷,权重股走势持续性始终无法延续,这增强了中小盘个股对资金的吸引力,加之年报送转预期较强,所以中小板综指创出历史新高,

       10:45:对于节前上涨,金手指168用了“深入”“坚决”的字眼看空的。力不从心,银行股板块很大,消耗的资金很多,现在收缩流动性,钱紧怎么炒起来。

        该担心的还是要担心,因“期望过度”而产生炒股心理素质不佳表现时,先前提过的步骤会有帮助。另外还有两个方法也能帮助我们面对现实。

       10:57: 节能环保个股纷纷走强,多只涨幅超过4%,国家发改委表示上半年计划安排约150亿元以加大污水处理设施建设。

       11:10: 从5分钟K线看,股指有点底部背离的味道,

       11:23: 股指上冲5日均线失利后回落窄幅整理,

一、 找出危险信号,如果股民朋友对任何事都不担心,就是个危险的警讯。每一个状况都会有它值得担心的问题和需要关心的层面。如果股民朋友对自己的价值投机既不担心、也不焦虑,股民朋友可能已完全否认问题的存在,或是把自己与有用的信息隔离了。所有的价值投机都有风险,价值投机者有必要建立自己的风险“警戒线”。

早上更新就先到这里!13:00继续!

13:00:早盘两市小幅低开,股指冲关5日均线失利,便在低位展开窄幅震荡整理,量能有所放大,截止午间收盘沪指报3136.24点,跌11.98点,跌幅0.38%,成交702.7亿元;深成指报12528.43点,跌103.54点,跌幅0.82%,成交583.3亿元。

13:11:早盘香港恒生指数微跌37点,跌幅0.17%;国企指数跌91.点,跌幅0.71%,成交377亿港元,

二、 想出可能出现的负面情况运用想象力设想可能出现的问题。如果自己无法做到,可请你信任的炒股博客名师或炒股大师帮忙。

13:23: 暂下跌斜率太大,待机为主,沉住气。

13:35: 创业板、中小板次新股继续表现,推动小盘指数14连阳,

13:49: 太做戏,刚跌到半年线就反抽。
        炒股心理素质不佳表现 :过度担忧

       不确定的情况总是令人心里七上八下的。看看下面情况:有位股民朋友正匆匆忙忙地赶往机场乘坐客机,去参加一个非常重要的会议。这位股民朋友非常紧张,担心不能及时赶到,

       14:02:权重股低迷使得反抽果然难以维持,沪指现击穿重要的支撑点位半年线,

       14:15: 中国新闻网消息为构建与珠三角、厦漳泉构建3小时经济生活圈,广东汕头市今年继续加大力度全力推进交通基础设施建设。

       14:28: 受煤炭石油、地产、银行等权重板块资金流出拖累,截止目前盘中大盘资金出现较明显净流出,

他的胃翻腾不已,手膀子因紧张过度而隐隐作痛,两肩紧绷,胸中喘不过气来,豆大的汗珠不断流下。但是,如果他知道已经错过了飞机,可能只觉得沮丧。具有讽刺的是,在事情发生时,我们多半不那么忧虑,反而在担心的阶段比较严重。

       14:39: 上证50个股44家下跌,其中近20家跌幅超过2%,50ETF盘中则缩量下跌1.53%跌幅多于上证指数。

       14:49: 亚太地区股市今日多数出现下跌态势,其中日经指数下探1.11%,韩国股指上扬0.42%,新加坡跌0.86%,澳大利亚则跌0.44%。

       15:00:上证综指今天下跌收盘3118.71,跌29.51点,跌幅0.94%。

       不怕一万,只怕万一,这个事实使很多人在掉进意料之外的炒股心理素质不佳表现时,手足无措、不知如何处理。价值投机者在股价下跌,帐面有损失时,是不会考虑卖出的。因为当股票卖出的价格比成本低时,(待续 )

      (股市直播更新中… …待续 )星期五股市播报再见! 祝股民朋友天天愉快! 

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日还有“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168并亲自为VIP炒股圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2836)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017