注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

反弹或反抽看量能·直播  

2010-05-14 08:01:31|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   虎年炒股心理素质的修炼(五十六)

       昨日两市展开反抽,虽然早盘一度下挫,但很快被资金托起,沪指来到2700点,从盘面上看,各个板块呈普涨态势,两市股指均创下四月中旬本轮下跌以来的最大单日涨幅。截止到收盘,沪指收报于2710.51点,上涨54.8点,涨幅2.06%,成交934.7亿元;而深成指报10417点,上涨271点,涨幅2.67%,成交633.2亿元。

       从盘面来看,这两天的反抽皆为银行板块为首的大盘股推动,而这也可能是此次反抽的特点,即由“二”股当主角,“八”股跑龙套。需要注意的是虽然这两天股指在反抽,但缺乏成交量配合,因此也很容易得出这样的结论:如果成交量不能持续有效放大,那么这波反抽是缺乏持续性的,而且高度值得怀疑,就还要回到2600点左右振荡筑底。金手指168认为,如果成交量持续有效放大,中级反弹行情就可能展开了,这样可能是“二”股稳住局面,然后各板块轮番参与反弹。

       因目前股指仍运行于大的下跌趋势中,“艳阳”难得,故小心中暑。说实话,如果在2009年上半年上涨行情中都难以赚钱,却要竞竞业业地马上抢反抽是不可能让股民朋友致富的。

       股民朋友!你在虎年股市炒股防止到4月15日后的大跌吗?金手指168的股友和VIP炒股圈友,就基本轻仓应对了4月15日大跌行情,保住了虎年股市炒股的成果。特别金手指168VIP炒股圈友用50元,换取了自己几十万,几百万甚至几千万血汗钱没有受到损失,金手指168VIP炒股圈是虎年唯一防止了4月15日大跌行情VIP炒股圈,股民朋友加入了吗?

 ★【金手指168VIP炒股圈】★是“金手指168”号豪华远洋巨轮,它真是一所开放式的炒股大学,它真是股民朋友幸福的家院,它真是股民朋友在股海中博击航标灯,它在舵手金手指168领航下,乘风破浪,真正防止了4月15日大跌行情台风,并将带领股民朋友奔向炒股获大利润的更宏伟目标!

8:01:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

9:05:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院促进民间投资新36条公布 鼓励参与国企改革。2、4月CPI创年内新高,加息趋势或将不可逆转。3、发改委等部门要求各地全面清理对高耗能企业的优惠电价。4、央行公开市场本周实现资金净投放1520亿。5、证监会澄清传闻:主板新股发行未暂停。6、李德:央行继续以再贴现支持中小企业融资。

9:27:沪深股指大幅低开,两市没有个股涨停开盘。

可以看出的是,范国庆的三种态度中都包含了两个字“必须”,它的同义词也可以说是“一定要”。前面说过,语言或文字可以引起极大的情绪反应,进一步影响我们的行为。

9:41: 周四美股延续近来震荡局面,道指下跌114点跌幅1.05%,金融零售股领跌;原油期货下跌1.7%创三个月新低。

9:53: 今日期指表现值得关注。期指早盘小幅低开,主力合约开盘下跌0.82%。

10:06: 大盘这样走势,明显感到中期底部就在眼前,即反弹不是底,是底不反弹。

让我们来看看“必须”这个词如何影响我们的行为:我们必须要有食物、空气、水,否则会死。因此,当我们告诉自己“必须”要怎么样时,表示事情的状况已经十分紧急了――可说是生死攸关。

凡事看开,放轻松

10:19:近两日银行股上涨动因可能来自两个方面,1)技术上超跌反弹,其持续性和幅度将十分有限。2)因银行近期大规模融资、特别是农行不久后的发行,机构为其融资和再融资顺利完成,进行的托市行为。

10:32: 金融、地产、资源今日皆在杀跌,尤其是资源股,今日更是有充分的理由下跌。

10:45:三部门取消对电解铝等高耗能企业电价优惠。所有的高耗能企业都惨了。

实际上,人生中只有很少事情是真的如生死存亡那般紧急,我们只是习惯给自己压力,不断告诉自己“必须”怎么样。打个比方,你的总经理交代你:“三点半以前,必须把这件事做好。”听了这话,你一定觉得有压力。

10:58: 指标股继续呈普遍回调,流通前十个股均小幅下跌,但题材股的活跃程度较前有大幅提升,对市场人气恢复起到积极意义。

11:10:商务部数据显示,前4月外商投资新设立企业7506家,同比增长20.27%;

11:23: 根据《中长期铁路网规划》,黑龙江省将在今年总投资将超千亿元铁路网建设,

但是,如果他换个方式说:“我希望你三点半以前完成”,感觉就不一样了,而他的意思可能是一样的。总经理只是希望到时候事情能做好,就算到了三点半工作仍未完成,也不会有人死掉。

早上更新就先到这里!13:00继续!

12:58:早盘A股市场小幅下跌。上证指数收于2703点,跌0.25%;深圳成指收于10368点,跌0.48%。

13:12: 早盘恒生指数下跌69点,跌幅0.34%;国企指数微跌1.36点,跌幅0.01%,成交404亿港元。

许多上班族就是这样赶时间得胃溃疡的,结果他们却看到这些好不容易完成的大作,放在某人桌上好几天都没动过。总经理要你三点半以前必须做完,他的意思其实只是“希望”这件事赶快做完,但是一用“必须”这个字眼就让人觉得事态严重。

13:25: 今日有这一则消息——《国务院发文允许民间资本兴办金融机构》。

13:37: 在多只医药股涨幅扩大推动下医药板块跃居涨幅第一位,

13:50: 今天是本周是最后一个交易日,周K线看能否结束前面的5连阴。

金手指168过去也曾犯过同样的毛病。早上起床,觉得既轻松又清醒,可是在开车上班途中,总会想一大堆“必须”做的事:必须写封信、必须回个电话、必须去医院探望朋友、回家时顺便买牛奶……等等。

14:03:午后开盘后股指震荡向下,跌幅进一步扩大。盘面上,金融、钢铁跌幅居前,

14:16:资金显示盘中大盘资金净流出12.9亿元,

14:29:低迷的指标股和萎缩的量能对反抽高度形成制约,股指迟迟不能站上2700点,

一路上这么想着,到了办公室,就觉得全身紧张,肩上好像多了一副重担。那些事真的“必须”做吗?假设我当天生病了,留到第二天做行不行?一样可以啊!我实在没有必要用太多的“必须”,来营造身心压力。

14:39:从沪综指分时图中来看,午后黄线始终压着白线跑。由于白线可以简单理解为大盘股走势,而黄线则可以简单理解为中小盘股走势,由此来看,短线中小盘股票相对于大盘股表现强势。

14:49:市场量能明显萎缩,虽然概念股和中小盘股继续反弹补涨,但大盘股表现不佳,压制了指数的表现。

15:00:上证综指今天下跌收盘2696.63,跌13.88点,跌幅0.51%。

范国庆也是被自己设定的三个“必须”限制住了。他一心一意想着“必须”赢过孙兵、“必须”快速成功、“必须”不亏本,他根本不会注意到其他的方法。在这种情况下,他所采取的行动是可以理解的。(待续 )

(股市直播更新中… …待续 )星期六股市播报再见!祝股民朋友周末愉快!

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★,网易十大炒股牛博金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168亲自为VIP圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2221)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017