注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

大盘用空间换时间赶中期底·直播  

2010-05-18 07:58:53|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  虎年炒股心理素质的修炼(五十八)

       周一大盘直接跳空低开,由于国内宏观经济存在不确定性以及欧洲主权债务危机升级,做空动能再度得到比较集中的爆发,股指逐级下行,其中沪指创下本轮调整以来的新低2557.24点,深成指也再度跌破万点大关。最终两市均以百点长阴报收,沪指报收2559.93点,跌幅达5.07%,成交905.2亿元;深成指报收9731.72点,跌幅达5.79%,成交600.9亿元,两市成交较前一日略有放大。

  盘面上,个股普跌,并出现大面积跌停的现象,两市共有200余家非ST个股跌停。而涨幅在4%以上的只有4家,似乎表明市场信心极度低迷。板块方面全线尽墨,跌幅均在3%以上,其中券商、期货以及区域板块中的青海、图们江、海南、西藏、上海等跌幅居于前列,整体跌幅均达到6.98%以上。

       技术上看,大盘在加速赶中期底部,明显在用空间换时间。20月线再度告破,日线KDJ再度死叉,长线指标如半年线和年线均有拐头向下的趋势,表明大盘仍处于中期寻底过程中,周五五月份股指期货合约到期可能会带来股指的短期波动,股民朋友!虎年首波中级反弹行情即将展开。

       7:58:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

       9:13:影响今日股市的最新重要消息:1、中央政府投资下达速度加快。2、央行18日发200亿央票,资金回笼力度放缓。3、商务部将出新政策,汽车以旧换新延至年底。4、住建部:目前尚无“更严厉”的楼市调控新政。5、融资融券破6.7亿,第二批试点券商200亿资金候场。6、国税总局:将适当扩大消费税征收范围。

        9:27: 沪深大盘小幅低开并再创新低,中小板四只新股三只开盘即破发, 两市357家个股飘红。

        8、 指定自己的计划。例如:“什么才是合理的行动过程?”“我应该慢慢来,不要把所有的鸡蛋都放在同一个篮子里,在全身投入之前,应先研究研究炒股到底是怎么一回事。” 

        9:41:美股昨晚尾盘止跌反弹,这是A股没有大幅低开的重要原因。

        9:55:市场弱势特征明显,股指再度冲高回落,而昨日停牌的多只个股均出现在跌幅榜前列,

       10:08:钢材市场正经历一轮明显的“高位回调”。昨日,钢市的现货、电子盘、期市、股市全线下挫。
       
炒股心理素质不佳表现 :拼命保老本的代价

在范国庆所持的几个态度中,有一个是所有股民朋友都容易掉入,而且赔起来很惨的炒股心理素质不佳表现:赔本的股票绝不脱手。股民朋友总会想:“我不能赔本售股”,这“不能”两字暗示着“别无选择。”

10:22:大盘破2600点后,市场呈现血流成河迹象,割肉筹码满天飞,,股民朋友不要过度悲观,依然要保持清醒的认识,人弃我取的操作应该延续其中,

10:35:中小盘股的补跌确实比较猛,等待着他们止跌的信号。

10:48: 部分近期调整幅度较深的次新股出现筑底迹象,

不错,你必须把受伤的孩童赶紧送医院。但是,谁说我们“必须”一直拥有一只股票呢?你实在没有必要年复一年、死心眼的抱紧赔钱的股票不放,痴痴的等它上涨。

11:01:前两天活动比较频繁的主要演员有色,今天成为悲剧的主角,这情节非常缺乏新意,估计还是继续调整为主基调了,

11:15: 股指再度探2529点新低,距离2500点仅一步之遥!

11:29:现在大盘要想再大幅下跌,必须先中级反弹,反之底部就在眼前!

“一定要”、“绝不能”的这种态度,会让我们无法坚持股市操作的重要原则:减少损失、增加利润。我们都希望自己买进的股票能够上涨,但这和“必须”拥有股票是两码事。你必须铭记在心的是:“我希望我的股票上扬,但是,如果它跌到某个价位,我就要脱手。”能够这样想,就不会掉入“必须”的 炒股心理素质不佳表现当中了。

早上更新就先到这里!13:00继续!

13:00:上证综指报2539点,跌20点,跌幅0.81%,深成指报9671点,跌59点,跌0.61%。

13:12: 早盘港股高开后先跌后升,恒生指数涨70点,涨幅为0.36%;国企指数高开53点,涨幅为0.48%,成交289亿港元。

想以理性的态度做进一步规划,就必须有周密的个人炒股计划、个人策略,及采取行动依据的原则。另一种避免大量损失的规划方式是保持以下态度:“一旦我认为股价下跌的机率大于上扬的机率,就不再等,马上脱手!”这回,你用的就是“我就不”的态度来避免常犯的 炒股心理素质不佳表现。

13:25:在大盘大幅杀跌的背景下,5月17日有94只股票的股价创出历史新低,

13:38: 由于本周五是5月合约交割日,6月合约逐渐成为主力合约,目前该合约上涨8点涨幅0.29%,9月、12月合约也都微涨。

13:51: 连续的放量反抽使得股指快速翻红,抄底资金有活跃迹象出现。

谁说“必须”一定要

“必须”的态度,在生活的各个层面都可能引起麻烦。金手指168就看到许多人面临所谓的压力问题。这些人就像你我一般正常,没有什么心理疾病,但是他们却给了自己极大的压力,常常作出完全不理性的事情。

14:03:很有趣!大盘在2008年谢国忠预测的底部2500点附近开始反抽。

14:17:板块方面:地产、新疆板块、煤炭板块、金融板块涨幅居前,反弹幅度较大;ST板块、纺织机械、青海、海南板块小幅下跌。

14:29: 午后2点,大盘似乎令人吃惊,一路扶摇直上,大盘最高上涨2603点,

比方说,他们开车时,疯狂的超速、横冲直撞,并不是有什么紧急事件,而是觉得“必须”准时。我们很多人会因为迟到而超速,拿自己和别人的生命开玩笑,只因为我们认为“必须”准时,而把这种状况当成紧急事件处理。

14:39:午后大盘资金呈明显净流入,目前已有9家板块资金呈净流入,

14:49: 亚太周边地区股指今日出现涨跌互现格局,其中日经指数微幅上扬0.07%,新加坡涨0.24%,印度涨幅0.25%,澳大利亚跌0.84%。

15:00:上证综指今天上涨收盘2594.78,涨34.85点,涨幅1.36%。

送一个伤重的孩子去医院才是攸关生死,开这么快的车才合理;只因预约看病、约会迟到就大开快车,实在没有道理。然而,“紧急”蒙蔽了我们的理性,使我们做起事来就像在送重病的孩子就医一般。(待续 )

(股市直播更新中… …待续 )星期三股市播报再见!祝股民朋友天天愉快!

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★,网易十大炒股牛博金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168亲自为VIP圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2227)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017