注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

近期机会大于风险·直播  

2010-05-21 07:56:43|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     虎年炒股心理素质的修炼(六十一)

       周四沪深两市小幅低开,随后大盘在银行、建材、钢铁等大盘股的带动下快速拉升,一度上试2600点关口,但市场的谨慎心态使得做多的力量未能延续,指数随后一路震荡走低,并以较低点位收盘。最终上证综指收于2555.94点,下跌1.23%,成交739.1亿元;深证成指收于9945.55点,微跌0.46%,成交590.4亿元,两市成交量均又出现萎缩。

       周五是五月期货合约的交割日,结算日的到来将给A股市场带来一定的波动,但考虑到市场对于交割日效应已经有所消化,因此对于周五盘面的影响不会太大。从技术上来看, 大盘缩量下跌,均线继续呈现空头排列,沪指KDJ再次出现死叉,大盘仍处于振荡筑底之中。近来大股东纷纷增持上市公司股票,表明机构资金对于目前估值区间已有所认同。另外基金前期大幅减仓,其杀跌动能得到较为充分的释放。因此,从各方面看,金手指168认为对于目前的市场不需要过度悲观,风雨过后就是彩虹,近期机会将远大于风险,最多只亏时间肯定不会亏钱。

         7:56:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

         9:07:影响今日股市的最新重要消息:1、中央一揽子政策强力推动新疆加快发展。2、银行收缩信贷规模范围扩大,5月信贷规模或略低4月。3、保监会:保险公司单个股东持股不再受20%硬性限制。4、期指今迎首个交割日专家表示将平静落幕。5、3月期央票利率上行或非收紧信号。6、险资开溜引股市下挫传闻不实。7、新疆率先进行资源税改革,油气税改为从价计征。

         9:27:沪深股指大幅低开,两市没有个股涨停开盘,仅九只个股红色。

        炒股心理素质不佳表现 : 单向的考虑

        黄莉投身股市已达15年之久,她对于自己多年来的斩获相当满意。不过,刚开始的时候,她也因为求胜心切,得到了不少痛苦的教训,损失了一笔为数不少的金钱。

         9:40:受美股重挫打压,沪指破2500点,金期指合约跌幅超过2%

         9:53: 酝酿数年的资源税改革将从新疆率先试点,原油、天然气资源税由从量计征改为从价计征。

         10:07:目前的股票市场中,除了“做空”之外,没有可以赚钱的品种,

现在她炒股只根据一个原则:永远只在本益比(股价与盈余之比)低的时候买进。由于遵守这项原则,黄莉在股市的表现一直比买国债和定期存款来得好。

“永远”只买低本益比股票的黄莉

10:20: 从盘面上看,两市板块全线飘绿。物联网、数字电视等板块跌幅较大,期货、券商等金融股盘初走低,煤炭石油、有色金属等板块个股持续颓势。

10:33:反弹过程中的量能配合并不十分理想,说明短期大盘仍有二次震荡探底的可能。

10:45:下午是交割日魔咒集中体现段,看看有没有新的花样。

也许你会奇怪,黄莉的态度怎么会是个心理素质不佳表现,因为她一直做得很好啊!此心理素质不佳表现之所以为心理素质不佳表现 ,就在“永远”那两个字上。她“永远”只买本益比低的股票,在这个前提下,

10:58: 大盘股指不能放量站上5日线这样弱势,史上罕见。

11:10: 大盘的“地量”状态已经持续了相当长时间,近7个交易日的成交已萎缩到700-900亿元的区间,而且量能出现逐日递减的状态。

11:22: 深沪两市合计净流出资金20.51亿元,其中机构资金净流出9.93亿元,散户资金净流出10.58亿元。
她也就“永远”不知道其他一些不错的股票。既然这类股票对她而言不存在,她就不可能去买,从而失去了获利的机会。

让我们再分析一下黄莉的炒股模式:

         早上更新就先到这里!13:00继续!

         13:00:上证指数半日收报2545.97点,跌0.39%;深证成指半日收报10053.96点,涨1.09%。深沪两市半日共成交793亿元,较昨天放大近一成。

        13:12: 机械设备仪表板块流出3.39亿元居首,金属非金属板块流出2.25亿元,金融保险业流出2.05亿元。石化塑料、医药生物制品、采掘业、信息技术、交通运输仓储板块流出金额都在1.5亿元以上。

        1、 事件:有人推荐成长股。2、 态度:“永远”只买本益比低的股票。3、 认知与情绪:对他人的建议不作任何表示,对自己的态度颇感得意(我知道该怎么炒股)。

        13:25: 市场热点有效被激活,热点个股表现强势,前几天一直抗跌的股票,短期表现明显。

        13:38:期指今迎首个交割日,确实不平静,大盘低开高走。

        13:51: 目前两市在大幅低开后呈单边反弹,题材股午后进一步活跃,两市涨停个股已增至9家,

        4、 行动:只买本益比低的股票。5、 现实状况:有很多种方法可以评估股票是否具有升值潜力。

 6、 理性的评估自己的态度:我只根据一个原则来选择股票,对自己有什么其他特别的好处吗?这永远是最好的方式吗?

14:03: 期指5月合约已顺利翻红。随着5月合约正式交割,股指期货市场整体呈现剧烈波动的走势,市场对于交割日存在心理上的担忧,利空被明显放大。

14:16:在护盘资金入场推动下大盘现在资金整体净流入3.76亿元,

14:29:数据显示,开盘70分钟以来市场大资金从之前净流出12亿变成目前的净流入5.5亿,今天中级反弹拉开序幕!
        7、 结论:以后只要是有效的方式,任何时间我都会试试看。8、 新的计划:我将依情况的不同,采用最适当的炒股策略。

人很奇怪,我们都知道做事的方法应该灵活,不要太过僵化、绝对,可是一旦某种行为模式让我们尝到了成功的滋味,我们就会一直采用这种方式,积习难改。

14:39: 午后,大盘翻红了,大家却暂时失去了目标,剩下的只有与自己的贪婪相搏斗了。
       14:49: 板块轮动股指攀升,大盘早盘跳空过后的探底回升,就是做中期底部的开始。

15:00:上证综指今天上涨收盘2583.52,涨27.58点,涨幅1.08%。

在股票市场上要随时保持警觉及对股价的敏感,才会成功。昨日的明星股,也许明天就成为流星了。在这个变动不断的世界上,充分接受资讯并保持高度警觉,是绝对必要的。(待续 )
      (股市直播更新中… …待续 )星期六股市播报再见!祝股民朋友周末愉快!

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★,网易十大炒股牛博金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168亲自为VIP圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。


 

  评论这张
 
阅读(2415)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017