注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

周一跳空缺口应回补·直播  

2010-05-26 08:02:09|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              虎年炒股心理素质的修炼(六十四)

       受本身巨大获利盘的影响,周二早盘两市股指低开震荡,房地产、银行、保险和券商等权重板块表现低迷对指数拖累较大。午后沪指一度回落至2609.09点。最终两市大盘以中阴线报收,其中沪指报收2622.63点,跌幅1.90%,成交1032亿元;深成指报收10365.23点,跌幅2.40%,成交814.9亿元。两市成交量较上个交易日出现较大萎缩。

       从来没有一帆风顺的旅途,天上与地下,周一与周二的走势落差巨大,又一次让股民朋友领略到筑底过程之复杂,这就是好事多磨,不过,肯定2600之下总是机会大于风险!短期5日均线可能被击破,周一向上跳空缺口也可能很快回补,为虎年首波中级反弹奠定坚实的基础,可大胆讲近期向上空间肯定大于向下空间。

       8:02:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

       9:08:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院批准实施长江三角洲地区区域规划。2、中美签署能源、贸易、核能等八项合作协议。3、缓解市场流动性,多部委联手维稳。4、周小川暗示加息已在政策考虑之内。5、A股开户数小幅回落,持仓帐户结束新高之旅。6、市场环境不配合,工行建行再融资计划或推迟。7、农行A股周五审核或无望,H股最快7月上市。

        9:27:沪深股指低开,两市没有个股涨停开盘,

        6、 结论:我不排除这只科技股会上涨的可能性,但我会记住卖股票给我的人,他的想法可跟我完全相反。我必须承认这只科技股可能根本不会涨到25元,更别说超过它了。

        9:40: 创业板新股长信科技涨51.5%,康芝药业破发。

        9:52: 中美双方25日下午在北京签署了七项合作协议,涉及能源、贸易、融资、核能利用等多个方面。受此消息刺激,新能源概念中的核能相关个股表现较好

        10:03: 目前流通市值前十全线飘红,对市场提振较大,

        7、 新的计划:先列出这只科技股可能涨过25元的理由,也写下它不可能涨到这个价钱的理由,再来判断该科技股票上涨的可能性有多大。如果仍然决定买进,也要时刻保持警觉,注意各种与判断相反的迹象。

        10:16:此时,大盘又温温和和地下跌了,可能是梅雨季节快到了。

        10:30:成交量不能有效放大,市场心态较为谨慎,缺乏领涨热点,权重板块不作为,是两市冲高回落的主要因素。

        10:43: 股指再临短线关键支撑位经过连续几波的回落上证指5日均线、10日均线接近粘合状态,

股民朋友最容易出现太相信自己对行情的判断无误的心理素质不佳表现。想要对抗这种心态其实很简单,只要记住“这次交易中,有一个人的看法和你完全相反”,再想想为什么就行了。

 炒股心理素质不佳表现 :过于坚持己见

10:56:创业板个股普遍回落,目前只有包括新股在内的14只个股飘红,

11:08:盘面显示,市场缺乏明显的做多板块,也就是说,缺乏兴奋点。

       11:23: 数字家电板块早盘“绿肥红瘦”,市场“恐慌”源自媒体最近曝光了美的生活电器紫砂煲生产黑幕,

       许多观念一旦形成往往就根深蒂固,也因此带给我们不少麻烦,尤其是很难改变这些观念所导致的行为模式。我们不愿承认错误,不愿承认自己改变了心意,也不愿承认自己对同一件事有了不同的看法。

       早上更新就先到这里!13:00继续!

       13:00:早盘两市小幅低开,股指低开高走,沪指最高摸至2644点。随后大盘出现回落,股指也一度翻绿,沪指最低报2610点,逼近2600点整数关口。截止早间收盘,沪指报收于2629.57点,涨6.94点,涨幅0.26%,成交420.3亿元;深成指报10382.52点,涨17.29点,涨幅0.17%,成交360.2亿元。

       13:12:上午股指维持窄幅震荡格局,回调至5日均线附近获得支撑,目前收盘10日均线上方,适度震荡整理利于反弹行情的持久性。

相信真理,朝令夕可改

不过在这些方面,印度圣雄甘地是个例外。甘地在为印度脱离英国而独立奋斗时,使用了一个手段,就是召集成千上万的人进行抗议游行。有一天,一场游行正要开始,甘地突然宣布取消。

13:25: 受到利好消息影响的盘中热点板块电力和航天军工的上涨幅度和力度也相对有限,表明了市场人心的谨慎。

13:39: 港股等亚洲股市上午普涨,虽然对股指带动不大,但还是有一些正面影响,成交量在1:30后也有所放大。

13:52: 一些前期调整幅度较大但具资产整合预期的个股近期重新受到市场青睐,

一位随从问他为什么这么做?(因为所有的人都放下工作,由很远的地方前来参加,取消游行不知对这些人该如何交代。)甘地的回答是:“我相信的只是真理,而不是一成不变的原则。”

14:06: 期指四合约今日高开高走之后回落。目前趋势仍未明朗,短线将维持震荡态势。

14:19:今日成交量较昨日进一步萎缩,成交量低迷导致市场上下两难,多空陷入僵持阶段。

14:30:我国休闲食品市场潜力巨大,农业部权威人士日前表示09年我国休闲食品市场容量已达400亿元以上。

 如果站在甘地的立场,我们之中会有多少人有勇气告诉那些民众说:我们改变了主意,不要游行了?事实上,很多政治领袖都怯于承认自己改变了注意,以致让构想拙劣的政策毁了自己的前途。

14:40: 今日跌幅最前列的不是地产、不是资源,居然是医药股,

14:50: 亚太周边地区股指今日多数飘红,日经指数涨0.67%,新加坡上涨1.54%,韩国涨1.36%,澳大利亚则涨幅为0.83%

15:00:上证综指今天上涨收盘2625.79,涨3.16点,涨幅0.12%。

当然,身为炒股人,我们所做的决定不会影响到上千人的生活,但是,却也关乎整个家庭的经济状况。不幸的是,很多人在做炒股决定时看不到事实,只是一味的固守原则,因此,在股票市场上一定要有随机应变的能力与智慧。(待续 )


     (股市直播更新中… …待续 )星期四股市播报再见!祝股民朋友天天愉快!

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★,网易十大炒股牛博金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168亲自为VIP圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2113)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017