注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

中期反弹行情基本确立·直播  

2010-05-28 07:37:41|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        虎年炒股心理素质的修炼(六十六)

       周四两市大盘探底回升,早盘在美股下跌以及土地增值税从严清算的影响下大盘低开下探,完全回补了周一留下的跳空缺口,随后在指标股止跌回升的带动下大盘展开震荡反弹,午后有色板块的大幅拉升激活了市场人气,成交量随之同步放大,个股纷纷翻红。最终两市收出带下影线的小阳线,其中沪指报收2655.92点,涨幅1.15%,成交985亿元;深成指报收10543.33点,涨幅1.75%,成交784.16亿元。两市成交量较上个交易日明显放大。

       近期A股市场总体上承接上周的探底回升之势继续反弹,反弹的过程很曲折。在本周一两市出现了普涨的格局之后,本周二和周三市场出现了缩量回调,周四终于在有色金属异军突起的带动下,再次出现了放量反弹。可以说,自5月21日上证指数2481点以来的反弹一波三折,这预示着后续大盘的反弹向中级反弹转变。

       从这一周的行情来看,市场中期底部迹象非常清晰,空方动能在不断减弱,大盘K线形态逐渐平滑走好。市场追涨或杀跌的跟风气氛也趋弱。上述因素显示市场在转暖,估值有望企稳,站稳20日均线是多方下一个目标。

       技术上,市场技术指标形态明显转好,5日均线是近一个月来首次与10日线交叉上行,大盘日线KDJ指标继续向上发散,MACD红柱状继续放大,表明大盘也仍有反弹动力。

        7:37:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

        9:09:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院会议部署加强地方政府融资平台公司管理和严厉打击囤积居奇、哄抬农产品价格等违法行为。2、工信部:公告落后产能企业名单,三季度前全部关停。3、央行:4月市场流动性总体充足,货币市场利率下降。4、证监会:防范资本市场不稳定因素,加强监管力度。5、钢铁业《物流振兴与调整规划》启动。6、资金意外告急,央行中断净回笼,6月公开市场将释放资金7800亿。7、国家能源局:可再生能源成中美能源经济合作重点。

        9:28:沪深股指高开,两市有1只个股涨停开盘,

        目标和计划--克服情绪和心理的障碍

       “专业炒股这种游戏,对于一点赌性都没有的人而言,真是既无聊又繁琐。对于有赌性而对炒股又有兴趣的人,想要以此为业,则必须付出适当的代价。”

         9:40: 指标股全线反弹沪深大盘双双高开,两市1507家个股上涨。

         9:52: 大盘正迅速回补今天向上跳空缺口,

        10:05:新股破发已成普遍现象今日上市的爱施德跌幅超过3%,

        凯因斯说这番话的时候,并没有什么理论根据,纯就自己的个人炒股经验有感而发。他每天花半个小时研究股市(听说是在床上),就让他在股市中大有收获,也让自己学校的基金收益颇丰。

        10:18: 工信部向各地下达今年18个行业淘汰落后产能的目标任务中,造纸业淘汰落后任务增加7倍,

        10:31:近期筹码尽量少动,等待个股反弹高点。

        10:43: 股指目前围绕20日线盘整,指标股多数表现仍较为稳健,流通市值前十个股除一家平盘外其余全线飘红,

        虽然我们先前曾用这段引述说明了“赌性”的心理素质不佳表现,但这段话对“炒股”所作的论点,却正好可以做为我们这段讨论克服情绪和心理素质不佳表现的结论。让我们把重点放在“专业炒股极端无聊繁琐”这段叙述上面。

       10:55: 股指再度进入缩量震荡,大盘彻底回补今天向上跳空缺口,

       11:09: 早盘,量能未见有效放大,若要继续上行创出较大升幅,量能需有效突破1300亿元,

       11:23: 在这个区域的小幅震荡,看似危险,实际上反而有可能成为红军可以充分利用的阵地。

       爱它,才能了解它

这番话让我们了解,要在股市中有所成就,就得把它视为该做的工作(而非只是冒险投机)。你从事这个事业有一段时间了,也很熟悉门路,久而久之就觉得它既无聊又繁琐。就跟大多数工作一样,这件工作不仅让人感到枯燥无趣,而且包括了许多上网及研究工作,得付出相当的时间、心力与金钱。

早上更新就先到这里!13:00继续!

       12:58: 午盘沪指报收于2669.26点,涨13.34点,涨幅0.50%,成交596.4亿元;深成指报10573.65点,涨30.32点,涨幅0.29%,成交507.3亿元。

       13:12:A股市场周五早市资金微幅流入,其中机构资金净流入12亿元,计算机、医药股获青睐。

       从许多方面来看,炒股与婚姻十分类似。我们听过一大堆陈词滥调,可是婚姻究竟是怎么一回事?选择进入婚姻的人往往会根据观察自己父母的婚姻,预先存有一些看法与期望来要求自己的婚姻及伴侣。

       13:25:早盘港股高位震荡,恒生指数涨343点涨幅为1.77%,成交389亿港元;

       13:38:大盘考验5日线支撑,

       13:50: 盘面上,下跌个股增多,地产、钢铁、农业、有色金属等跌幅居前。

由于夫妻双方来自不同的家庭,看到的是不同风格和模式的互动,对配偶自然各有不同的期望和观点,这往往也是夫妻口角的原因。想要有成功的婚姻,双方就必须修正自己固有的观念,去做一些不是自然而然就会做的事――这点并不容易,容易的话离婚的人就少多了。

       14:02: 今日大盘受压20日均线压制,但盘中板块活跃度较为明显。

       14:15: 从技术状态看,我们清晰地看到主力在昨天完成了第二次突破主力线的过程,这是中期反弹走势的最佳模式,

       14:27: 阶段统计数据显示,股指4.15日回调至今,累计共有792家个股跌幅超出20%,占总数的43.4%,另有182家个股创出新高占10%。

炒股也是一样,在炒股的过程中,必须不断调整自己根深蒂固的成见及期望,才不会发生惨不忍睹的严重后果。成功的炒股者常要临危应变,要做到这个地步,就必须努力。

       14:39:两市午后呈波浪形下跌走势,成交量始终难以放大,股指短线陷入上下两难境地。

       14:49:亚太周边地区股指周五基本全线飘红,日经指数涨幅达1.28%,韩国涨0.95%,印度涨幅为0.73%,澳大利亚涨幅为1.97%。

       15:00:上证综指今天下跌收盘2655.77,跌0.15点,跌幅0.01%。

       这也是为什么要把炒股当作一件工作来看的原因。你在衔命以赴的过程中,会全力以赴克服困难。想想你是如何安排任务的,就同样组合你的股票组合吧。(待续 )

      (股市直播更新中… …待续 )星期六股市播报再见!祝股民朋友周末愉快!

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★,网易十大炒股牛博金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168亲自为VIP圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2298)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017