注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

反弹越复杂行情更好·直播  

2010-05-31 15:07:10|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    虎年炒股心理素质的修炼(六十七)

       上周A股市场强劲反弹,上证指数创近八周以来的最大周涨幅。因国内调控政策继续出现松动迹象,加上央行上周向公开市场注资1450亿元,推动A股重现久违的普涨行情,当然股指期货5月合约到期是主因。截至上周五,上证指数收市报2655.77点,全周上涨2.8%;深证成指收市报10495.65点,全周上涨2.81%。上周两市日均成交1824亿元,较前周1471亿元的水平放大近两成半,A股市场上周共有接近九成半个股上涨。

       从技术面来看,全周股指基本沿着5日均线稳步上行,市场活跃度有所提升。但美中不足的是量能水平仍然没有有效放大,周K线仍未突破五日均线的压制,从量能来看,上周除周一两市成交量超过2200亿外,其余四个交易日两市平均成交额仅在1700亿左右,显示在反弹至2650点上方后,市场对于后市的观望气氛比较浓厚,如果未来成交量仍然不能改善,下周指数仍将有所反复,近期在底部区域走势越复杂,中期反弹行情从时间上就更长,中期反弹行情从空间上就更大。

       7:41:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

       9:07:影响今日股市的最新重要消息:1、胡锦涛主持政治局会议,研究深入西部大开发战略。2、财政部发布报告认为上市公司业绩与经济运行一致。3、三网融合试点方案第三稿仍未通过,月底出台无望。4、新三板扩容进入倒计时,券商呼吁建立转板机制。5、上海征收房产税方案已经上报中央。6、5月净投放2240亿,资金面仍旧吃紧。7、两融业务试点60天,第二批试点券商最早下月入市。

       9:28:沪深股指低开,两市有1只个股涨停开盘,

       根据自己的目标、炒股计划及能力,为这项任务设下一定的时间(凯因斯每天都要花半小时研究股市,何况一般人?)除了花时间,更需要根据个人设定的炒股期望,评定自己在股市的表现,定时回顾股票过去的走势及表现。

       9:40: 涨时重势,跌时重质。风雨过后就是彩虹,没有下跌寒刺骨,哪有上涨扑鼻香,更好的下跌就是上涨的开始。

       9:52: 本周将有7.27亿股到期解禁限售股,以上周五收盘价计,合计市值约129.49亿元,较上周下滑逾七成。

       10:05: 三网融合试点方案近期恐难以出台,操作上需警惕相关概念板块的回调风险。

        一、 目标

       一开始,先确立自己的炒股目标。一般而言,“想要致富”是所有炒股人共同的大目标,但还应该再细分出不同的小目标。比方说,“我想在一年内增加一倍积蓄”、“我炒股要有15%的回报”等,小目标订得愈具体愈好。

       10:19: 低市盈率出货法,是机构庄家的惯用伎俩。比如汽车股,这其中存在利益输送,

       10:33: 发改委副主任解振华介绍,今年将重点抓好深化能源价格改革工作,我国将调整天然气价格,推行居民用电阶梯电价等。

       10:45:大盘近来 这样的痛苦,是我们必须承受与经历的,因为“中期底部”这样炼成才可靠。

很多人订目标都不够具体,因为他们认为达不到目标,就表示自己是个失败者。其实,目标不过是旅途中的目的地,真要是达不到,又有何妨呢?更何况目标是自己订的,不是一成不变的。当外在环境有所变化时,自己绝对有权改变目标。股票市场变化多端,更应该视情况调整。

       10:58: 6月期指合约的快速翻红对股指的反弹形成刺激,虽然流通市值前十仍有几家翻绿,但跌幅较之前大幅缩小,

       11:10:在南方先后经历干旱及洪涝后,复杂气候影响到北方据报道一度没有旱情的山东省,近日轻旱面积增加至65万亩。

       11:23: 农业股尾盘上扬 ,

       目标订得愈具体,对于你制定炒股决策及安排时间愈有帮助。比方说,订了目标后,就可把注意力和时间放在与“达到目标”有关得事务上,排除其他无关的投资。想在一年内增加一倍积蓄,就得选择投机性较高的股票。谨慎保守的炒股人,当然也就没有必要了解什么是期货交易等玩意儿。

        早上更新就先到这里!13:00继续!

        13:00:截止午盘,沪指报收于2653.75点,跌2.02点,跌幅0.08%,成交427.58亿元;深成指报10492.66点,跌2.99点,跌幅0.03%,成交386.70亿元。

         13:12:早盘港股缩量震荡,恒生指数微跌2点跌幅0.01%;国企指数下跌4点,跌幅0.04%,成交258亿较上周大幅萎缩。

         现在,不妨把你的炒股目标写下来。目标:                                              

二、 行动步骤

       目标确定之后,下一步就是要知道如何达到。首先你必须收集资料和股票信息,并计划好每一个步骤。

       13:25: 下午上证指数阻力2687、2672,支撑2634、2612。日MACD红柱状继续放大。

       13:39: 部分受益城镇化建设品种受市场关注,

       13:51: 期指又在领跌,大盘跳水。

就好比要到某地,可以有不同的方法一样:搭飞机、乘车、开车,甚至徒步……不论采取什么方式,最后都会到达目的地。炒股也一样,如果你的目标是想在一年内赚取15%的利润,需要采取的步骤可能是下列几项:

       14:03: 流通市值前30位个股仅2家飘红,而跌幅超过3%的个股超过130家,市场再次呈现较弱一面。

       14:15: 午后两市缩量震荡下探,20日均线阻力较大。

       14:29: 多只涨停板个股被打开,两市上涨家数缩减至347家,

       1、 查清楚不同投资工具的正常获利率。如:基金、债券、股票等;2、 了解可能的风险。3、 比较不同的炒股工具。4、 订一套计划。5、 开始炒股行动 

      14:39: 某基金年初很看好汽车股,在上海汽车处于26元上方接受央视访谈时说“继续看好”,之后,该股一路下挫,不到半年,现在16左右。这就是专家。

       14:50:亚太周边地区股指周一多数翻红,日经指数涨0.22%,韩国上涨1.14%,新加坡涨0.94%,澳大利亚涨幅为0.18%。

       15:00:上证综指今天下跌收盘2592.15,跌63.62点,跌幅2.40%。

        开始炒股,就要一步步列出详细的步骤和该做的事,这样会让你更容易做到。比方说,和博友交换意见、阅读财经刊物、利用电脑整理交易资讯等。方法不一而足,反正就是订出你个人行动所需的步骤。(待续 )
      (股市直播更新中… …待续 )星期二股市播报再见!祝股民朋友天天愉快!

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★,网易十大炒股牛博金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168亲自为VIP圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2109)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017