注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

破而后立底在眼前·直播  

2010-06-30 07:58:06|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               虎年炒股心理素质的修炼(八十六)

       由于股指破位加剧市场抛压等因素影响,沪深股市29日放量下跌,创14个月以来收盘新低。上证综指失守2500点,并击穿前期低点2481点,收报2427.05点,下跌4.27%,盘中最低下探至2425.93点。深证成指收报9508.91点,跌幅为5.03%。沪深两市分别成交733.8亿元和633.5亿元,分别较前一交易日放大六成和四成。创业板指数则下跌7.54%,收报913.31点。沪深两市仅有35只股票飘红,占比不足2%;有78只非ST股封住跌停板,900余只股票的跌幅超过6%。家电、房地产、有色金属等板块跌幅居前。

       周二大盘放量暴跌的原因有:(1)金融股护盘孤掌难鸣,近来,每当大盘岌岌可危的时候,银行、保险等金融股都会挺身护盘,随着金融股进入压力区以及护盘多次受挫,金融股加入空方阵营;(2)技术上,前四个交易日跌幅虽然不大,但重心不断下移,早盘跌破2500点引发恐慌,技术止损盘的涌出以及观望阵营的倒戈使做空力量出现集中的释放;(3)农行在弱势的情况下巨额融资形成较大的资金面的压力;(4)央行发行550亿1年期央票,宣告向市场净投放结束,再度引发市场对于央行货币回笼的预期。

  技术上,沪指破位下跌并创下调整以来的新低,暴跌对于市场人气的打击极大,短期内有个修复的过程,近期进一步下跌空间非常有限,但向上空间将为下跌空间十倍,这是先破后立。操作上,在目前位置不宜盲目杀跌,对于那些具有良好基本面支撑的超跌个股持有等待反弹。

        7:57:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

        9:09:影响今日股市的最新重要消息:1,商务部:受南方强降雨影响菜价连降7周后止跌,2,两岸两会领导人正式签署ECFA, 3,上海楼市降价潮或将全面开始豪宅拉高均价,4,七部委联合印发家电下乡流通网点管理实施细则。

        9:26:沪深股指低开,两市没有个股涨停开盘,

       总而言之,预测是每一种投值投机决定的重心。在做预测之前,要好好的研究判断手上现有的资讯,不要让自己的期望成为做决定的盲点,也不要轻易相信炒股专家一致的见解,或人云亦云。更重要的是,在利用之前,先确定它的可靠性,如果不确信这一点,宁愿不要采用。 

       9:41: 今日大盘承继昨日跌势继续低开17点逼近2400,两市无一板块上涨,其中受益政策利好刺激的海西概念股跌幅最小。

       9:53: 指数进一步下挫,跌破2400,在这附近将形成近期低点,

       10:07: 受利空经济数据及中国因素打击,周二美股大跌道指下跌267点,跌幅为2.64%;原油期货下跌3%至75.94美元

       你已经期盼了整个星期,想在周六晚上出去玩一玩,看场好电影,但你翻遍报纸,想看的电影早就看过了,剩下的你又没兴趣。不过,有部你没什么印象的新片子,是你最喜爱的一个明星主演的,你实在很喜欢他的上一部电影,就决定看这部算了。

       10:22: 市场买卖盘数据显示市场总买量快速向总卖量靠拢,显示市场部分抄底资金进场

       10:35: 围绕缺口徘徊,缺口是一线生机,若三天内完全封补,则有一定的抵抗。

       10:48: 一切的恶果源于中国股市积重难返的腐败体制:过度扩容、不考虑回报、纵容垃圾股、违规上市、权钱交易,

       进了电影院忍耐了无聊的两个小时后,你摇着头离开影院,发誓再不浪费时间看一部没听说过的电影。

       经验法则的影响

      11:01:大盘跌破早盘低点,结构进一步好转,短期内跌幅较大,短线低点应该就在这附近,无需再恐慌。

      11:13: 短线指标已经严重超卖,

      11:26:大盘目前有所反弹,跌幅也在进一步收窄。

      为什么会这样?按心理经验法则推论,你认为自己会喜欢这部片子,因为我们常把演员阵容和影片好坏联系在一起。这样一来我们自然会假定一部新片一一譬如说是成龙主演的,会像他前部电影般精采,因为两者间有我们所欣赏的相同处(如同样的演员阵容)。

         早上更新就先到这里!13:00继续!

       13:00:午间收盘报2403.48点,跌23.57点,跌幅0.97%,成交额300.84亿元;深成指报9402.08点,跌106.83点,跌幅1.12%,成交额273.6亿元。

        13:12:早盘港股恒生指数下跌119点,跌幅0.59%,成交306亿港元;国企指数下跌85点,跌幅0.74%。

然而,经验法则时对时错。譬如前“迪士尼电影”的招牌一打出来,内容和我们期望的通常八九不离十,由于迪士尼严格控制影片的制作,产品当然有一定的水准,值得观众信赖。如果你爱看其中一部,大概也会爱看其他部。但自从老迪士尼过世后,制片水准每况愈下,经验法则也就失灵了。

        13:25:为什么缺口很重要?因为缺口决定K线组合的形态,若封住缺口进入阴线就是插入线组合,若不封缺口就是待入线组合,市场意义完全不同

        13:38: 今天是6月最后一个交易日,大盘月K线连续三个月下跌,截至目前本月两市42家个股逆市涨10%以上,

        13:51: 下午开盘后,股指维持弱势震荡的态势,量能萎缩,市场观望情绪浓厚

        有条广为运用的经验法则认为“品牌即代表品质”。制造业者深信此理,竭力开拓和维系消费者的品牌忠诚度,不论是家电、汽车,这招全都管用。

        14:05: 尾盘应该还会有一波比较强势点的上拉才对

        14:18: 大盘还很沉闷,没亮点,没量能,一切就都不会有起色。

        14:30: 大盘低位徘徊,有企稳止跌迹象。资金少量流出,总量资金小幅流出。

        例如:通用汽车公司就要消费者相信:雪弗兰、别克或凯迪拉克的响亮车名,就是品质和信誉的保证。几年前一些通用的顾客,发现他们那昂贵的通用名车引擎和较便宜车种的引擎出自同一个部门所制造时,大为脑火。

       14:40:早盘跌幅一度达3.42%的创业板指数翻红,上涨个股家数也扩大至30家,同时两市个股也有16家涨幅超过5%

       14:50:亚太周边地区股指周三多数呈现下跌态势,日经指数跌幅1.84%,新加坡跌0.14%,印度涨0.3%,澳大利亚跌1.74%

       15:00:上证综指今天下跌收盘2398.37,跌28.68点,跌幅1.18%。
       
偷懒的代价

会有这种心理的原因是——“做决定”很难,决定前必须先评估各种可能,衡量不同结果、承担选择的焦虑。为了比较省事,我们要运用一些经验法则。举例而言,两样看来相似、价格不同的产品,我们可能会想:“一分钱一分货”而挑贵的买,但也可能正好相反,心想“何必为了品牌多花冤枉钱”而选了便宜的。(待续 )


     (股市直播更新中… …待续 )星期四股市播报再见!祝股民朋友天天愉快!

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★,网易十大炒股牛博金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168亲自为VIP圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2204)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017