注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

破2481也不是世界末日·直播  

2010-06-08 15:13:18|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        虎年炒股心理素质的修炼(七十三)

        沪深股市7日继续震荡下行。上证综指盘中失守2500点,收报2511.73点,下跌1.64%,创2009年5月份以来收盘新低;深证成指收盘失守10000点。不过,创业板和中小板股票走势相对活跃,创业板指数涨幅超过4%。上证综指盘中最低下探至2491.66点。深证成指收报9992.67点,跌幅为1.91%。沪深两市成交额均较前一交易日明显放大。权重股走势低迷,拖累大盘延续弱势调整格局。两市前30大流通市值股中,大部分权重股的跌幅在2%以上。

       大盘跌破2481和不跌破真的能决定着命运吗?破2481点大盘又会大跌吗?不!肯定不会,近期低点就在眼前,破2481也不是世界末日,市场已经看到很多抗争的影子,这个被大盘股操控的指数背后有什么玄机呢?金手指168发现盘面上很多个股构筑双底启动。那么近期大盘会不会止跌之后出现这种走势呢?金手指168认为是可以期待的。看一下最近的强势板块,都有一个特点就是政策支持的。应坚持中小市值炒股的思路,在资金有限的市场大背景下,指标股不跌,就会有好的个股跳舞。虎年首波中级行情依旧围绕这个思路,不要以为银行便宜就抄底,看似安全,实则危险。

       股民朋友!金手指168博客成为网易十大炒股牛博之一,金手指168是在吹牛吗?哪就请股民朋友点击网易财经---财经博客,请看网页下面财经博客名录---证券分析师·炒股名家的栏目,首先肯定中国的炒股牛博都在这栏目里吧,股民朋友这不用怀疑吧,其次这些炒股牛博今天能达到网易博客等级31级和31级以上最高评定的现在仅有几位吧,故金手指168博客荣获网易博客十大炒股牛博之一当之无愧吧!这是网易和股民朋友对金手指168博客注册2年半以来的最高奖赏!

       7:53:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

       9:13:影响今日股市的最新重要消息:1、两会院士大会召开,胡主席讲话,2、昨夜美股继续大跌,道指下跌1.16%,纳指下跌2.04%,标普下跌1.35%,欧洲主要国家股市有一个点以上的跌幅。3、银监会密令催促地方政府任期内还贷;4、基金仓位创09年以来新低;5、凯撒股份、胜利精密、尤夫股份、云南锗业今日上市。

        9:26:沪深股指低开,两市有1只个股涨停开盘,

       乙股民朋友买卖的原则是:“听到谣言时买进,看到新闻发布时卖出。”他认为炒股人的预期心理,往往会将股票推高至不合理的高价位,一旦原先预期的事件真的发生时,高涨的股价马上会滑落。因此,有利于这家公司利多的新闻一发布,反而是卖出的时机。

       9:40: 当前大盘遇冷,资金从大盘股中撤离。创业板指数亮相后,便是节节攀升,亦是这一深强沪弱现象的集中表现。

       9:53:由于人们预期天然气零售价铁定上涨,部分市民甚至企业集中提前购气囤气,

       10:06: 周一逆势大涨的铁路基建板块和创业板周二回调,跌幅靠前,

       所有的炒股理论谈的都是事件发生前后的关系,再用这种关系去预测未来。当然,我们自己的理论不必像牛顿的物理定律那般规范得有板有眼、条理分明,但仍应尽可能根据自已的意见(随性展现)定出范围。

       10:20: 送转和填权股继续被市场关注,

       10:35:早盘60分钟看,缩量横盘形态较为典型。

       10:48: 端午节小长假即将到来,旅游板块出现异动,

一旦认同了一种理论,这理论就会影响到我们对眼前状况的认知和处理手头资讯的方式及对未来结果的预测。扫描资讯时,就会非常在意我们所认为重要的资讯,而忽观了那些与自已无关的。

过与不及的迷信

11:01: 目前斜率仍不大,资金线继续平走,估计上午尾盘也不会有大的波幅了,

11:15: 流通市值前十个股已从之前的3家红色扩展至8家,

11:27:截止目前早盘两市11家板块资金净流入超过千万,其中前三位的分别是机械、商业连锁、通信

记得在前面提到的黄莉吗?她就是受理沦认知所影响的典型例子。她的投资理论是:只买本益比低的股票。由于这套理论在股市曾风光一时,因此她对此深信不移。

早上更新就先到这里!13:00继续!

13:00: 沪指报2520.95点,上涨9.22点,涨幅0.37%,成交363.7;深指报10060.2点,上涨67.57点,涨幅0.68%,成交399亿,深市的成交额再度超过沪市,资金继续向中小盘股流动。

13:12: 从盘面上看,各板块呈全面开花之势,传媒、黄金、汽车、军工、旅游、券商等板块纷纷上涨,个股活跃度增加,

扫瞄股市消息时,她永远只注意本益比低的股票,看到埋论一一再被肯定的黄莉于是对别人未能了解这个理论的好处,继续延用旧法而感到惊讶。

13:25:早盘港股恒生指数小幅上涨67点,涨幅为0.35%;国企指数微涨7点,涨幅为0.06%;成交235亿港元

13:38:今天上市的4新股午后集体飙升,尤夫股份一马当先,涨幅从9%直线拉升到27%,受此带动,其他几只新股均出现快速上涨行情。

13:51: 在市场谨慎心态驱使下,逢高抛盘使得两市回落。

黄莉对股市这种狭隘的认知背后,潜藏着几个问题。第一,她永远只看到自己认定的股票有多成功,不知道还有其他投资理论可导致成功(甚至比她自己的更有用)。第二,她极可能变得过度自信,而无法从不同的角度深入评判股市。

14:05: 今天大盘在2500点附近走得缠绵,现在翻绿,

14:18: 中小市值为首的银行股出现跳水,对股指造成拖累,期指6月合约也翻绿。

14:30: 谨慎心态产生的逢高抛盘使得两市反弹无力,尾盘下跌更加剧了跟风盘的涌出,而成交量的萎缩又使反弹量能不足,市场再度出现杀跌。

        另一个太过迷信理论的例子,是炒股人完全以货币因素来预测通货膨胀,而无法认识到能源价格快速下跌的影响,这种单向的货币思考方式,很可能倾问于预测通货膨胀将会持续增高,可是,事情却往往相反。这并不是说货币因素没什么用,而是“太单纯的理论”限制性往往太大,同时也只能片面说明真相。

       14:40: 权重股走软 ,沪指再破2500点,

       14:50:亚太周边地区股指周二多数翻红,日经指数涨0.92%,韩国涨0.82%,印度涨0.44%,澳大利亚上涨0.92%。

       15:00:上证综指今天上涨收盘2513.95,涨2.22点,涨幅0.09%。

       总而言之,理论会扭曲股民朋友对事情的看法,让股民朋友用偏见看世界。一旦股民朋友坚持这种 “理论认知”理论,就会愈来愈顽固不化,再也不能接受其他有用的资汛。(待续 )


      (股市直播更新中… …待续 ) 星期三股市播报再见!祝股民朋友天天愉快!

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★,网易十大炒股牛博金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168亲自为VIP圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

 

  评论这张
 
阅读(2152)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017