注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

近期再下跌空间有限·直播  

2010-07-01 15:08:35|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            虎年炒股心理素质的修炼(八十七)

昨天是6月份最后一个交易日,多空双方围绕2400点展开博弈,虽然多头依然未能占上风,尾盘仍失守2400点大关,但大盘午后低位徘徊,似有止跌迹象,截止收盘,沪指报2398.37点,全日跌1.18%,上半年累计跌幅为26.82%;深成指报9386.94点,全日跌1.28%,上半年累计跌幅为31.48%;创业板指数尾盘发力,最终以红盘报收,报919.31点,微涨0.66%。

       从昨日盘面来看,A股市场主要呈现出两大特征,一是经过深跌之后,有部分抄底盘的涌入,从而使得多空双方在2400点一线再度形成胶着的状态。二是市场的防御性思路渐渐形成,不仅仅体现在活跃资金对医药股的加仓配置上,也体现在部分活跃资金对下游需求旺盛的品种的狙击中,看来,市场的思路渐有所变化,这有利于聚集市场人气,削弱做空能量,因此,大盘近期再下跌空间有限。

        7:52:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

        9:09:影响今日股市的最新重要消息:1,温家宝指出我国经济正朝宏观调控预期方向发展。2,上周A股新增开户数达到292216户 创4周来最高值。3,深圳房价4周跌三成 专家:降价将是大势所趋。4,工信部:前5月电子信息产品出口增长39%。

        9:26:沪深股指低开,两市没有个股涨停开盘,

        依据经验法则有时会选到最好的,有时则否。我们多半是自然而然地运用这些经验法则做决定,但也有许多情况是潜意识运用了而不自知,像是选择结婚对象、早餐吃什么,甚至一项投资。经验法则通常是有用的,但偶尔也会造成悲惨的结果 :像是一顿倒胃口的早餐、破裂的婚姻,或是投资失败。

        9:41:中小板的内部审核标准在6月18日已经通过证监会主席办公会审议通过,审核标准已上调到最近三年净利润累计超过5000万元,且最近一年净利润不低于3000万。

        9:55: 当股市运动的时候必定会留下各种痕迹,可以通过不同的方式去理解和分析股市。

        10:09: 沪指强势冲高后,再度回落。创业板个股的调整极大的打击了市场做得的人气,

        有两位心理学家曾研究出若干存在潜意识中的经验法则,其中将在本博提及的,他们称之为“以貌取人”:如果两件事(不管是股票、电影或手机)间有重要的共同点,就预期它们类似。下面我们探讨这些不自觉的经验法则会造成什么样的心理素质不佳表现,如何避免这些心理素质不佳表现

        10:21: 期货跳水下行,指数也下跳,

        10:35: 周三留下向下跳空缺口,短线跌幅过快和缺口的出现意味着短线股指存在反弹可能。

        10:50: 大盘股的启动再次点燃了多方的热情,大盘再度燃烧起了上攻的意志。

         炒股心理素质不佳表现 : 以貌取人的潜意识

让我们先来玩玩另一种预测游戏--猜猜下面的人从事什么职业。先从简单的开始:如果有个人身高2米、运动员体格、收入又高,他最可能是(1)医生;(2)音乐家;(3)职业篮球运动员。

 11:03:市场买卖盘数据显示总买量快速上扬并一度上穿总卖量,显示市场抄底资金出现加速进场迹象。

 11:05: 累得要命,指数走成这样也没什么好操作的,

  11:23: 今日A股市场出现震荡回落探底遇到支撑再企稳回升的走势。

如果你选(1),答对的机率最高。因为推算,全国有成千上万个医生,但只有几百名职业篮球运动员或音乐家。既然医生人数这么多,他们高于2米、喜爱运动、当然比篮球运动员更高。

 早上更新就先到这里!13:00继续!

13:00: 指数方面:沪指开盘报2393.95点,早盘最低至2384.57点,最高2410.77点,收2396.97点,跌1.40点,跌幅0.06%,成交234.8亿元;深成指开盘报9376.08点,最低下探至9330.53点,最高至9439.74点,收9372.27点,跌14.67点,跌幅0.16%,成交226.1亿元;

13:13: 遇到箱体运动的做法是股价冲高到箱顶不能放量突破就要卖出等回落。如果放量突破后一般也有个回采确认的买进时机

如果你选(3),这是因为你在心理上,认定了身为职业球员的长相就应如此,结果你猜错了。其实你的心理印象并没错,职业篮球选手的确又高又爱动,但你却忽略了 "比例"问题——这类人口占总人口的比例。这个心理素质不佳表现,在于错误的联结印象的结果。

13:26: 大盘依旧受缺口吸引,只要不远离缺口就有机会!

13:39: 成交量决定一切,没有成交量的配合,一切都是空谈,都是虚的。今日成交量较昨日大幅萎缩!

13:52: 有些人的做法不可取,一旦亏了超过10%,看也不看了,好像这样能解决问题似地,这样不是正确的态度,应该积极的应对 。

以貌取人失之子羽

再看看我们容易掉进的“以貌取人”的心理素质不佳表现。想想以下情境:在100位男人之中,有70位律师、30位工程师。以下是随机抽样的叙述:“李伟,45岁,生性保守、谨慎、有事业心。对政治、社会事件并不关心。闲暇时多消磨在木工、航海及数学游戏等嗜好上。”

14:07: 今日成交或再创新低。今日的两次反弹,没有激起多头的全面热情,大盘依然处在震荡中。两市现在成交金额仅有510余亿,红绿比接近1:1。股指期货处于震荡走势,波幅相对缩小。

14:19:从目前大盘状态来看,大盘依然处于弱势状态,

14:30: 对于一些消息股,近期一日游行情非常普遍,这类个股很可能随着消息的兑现而出现下跌。

李伟是工程师的机率多高?如果名单上有70%的人是工程师、30%是律师,你是否会改变自己的预测?如果你和参与柯、特二氏在1973年研究的对象相似,那么这两者间的真正比例并不会影响你的决定,因为李伟符合人们对工程师的刻板印象。

14:40: 中小板个股在刚才指数一波杀跌中表现抗跌,目前两市近60家个股涨幅超过3%其中一半来自该板块

14:50: 亚太周边地区股指周四多数以绿盘报收,日经指数跌2.04%,韩国下跌0.71%,新加坡跌0.09%,澳大利亚下跌0.7%。

       15:00:上证综指今天下跌收盘2373.79,跌24.58点,跌幅1.02%。
不论真正的比例改变与否,参与研究的人猜测李伟是工程师的比例仍然没什么大改变。金手指168的看法是:即使你见过一位又高又壮的心理医师,大部分人仍旧会认定李伟是工程师。(待续 )

(股市直播更新中… …待续 )星期五股市播报再见!祝股民朋友天天愉快!

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★,网易十大炒股牛博金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168亲自为VIP圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017