注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

传言澄清行情·直播  

2010-07-14 07:53:55|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              虎年炒股心理素质的修炼(九十六)

       继此前连续反弹后,周二A股市场明显收低。因官方表态称仍将贯彻房地产调控政策,令市场传言的乐观气氛一扫而空,所以,周二是传言澄清行情。上证指数收市报2450.29点,跌1.62%,为自7月份以来的最大单日跌幅;深证成指收市报9801.76点,跌1.58%。深沪两市全日共成交1292亿元,较上个交易日萎缩逾一成半,A股市场超过八成个股下跌。

       从技术面来看,周二沪深股指缩量震荡,当日跌幅明显小于5月25日,显示周二行情比5.25要强势一些。对于短线行情无须过分悲观,原因是连接4月15日3181点和6月23日2593点,是4月以来的下降通道上轨,以每天13.067点的速度下行,上周五被中阳线向上突破,如今,沪指已经站在该上轨之上三个交易日,依据时间原则,可确认本次突破有效,该上轨已经成为短线支撑,周三位于2397点。其二,周一沪深股指双双创出本轮反弹的新高,通常来讲,周一的高点95%会在后市被突破,也就是,本周仍有望再创新高。

        7:53:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

        9:19:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院批准设立安徽合肥出口加工区。2、农行明登陆A股中金“保驾”一月。3、A股开户数创5个月新低,持仓帐户再创新高。4、深交所理事长陈东征强调中小板将坚持从严监管理念。5、企业年金投资权益类产品比例有望提高。6、业内人士:预计利率年内不会调整,加息可能性小。7、宝钢下调8月出厂价,国产铁矿石逆势局部回暖。

       9:26:沪深股指高开,两市有4只个股涨停开盘,

       眼不见,心不慌,为什么股民朋友会这么做?股民朋友家发生火灾的机会不会因为股民朋友在路上目睹一场火灾就因而大增呀!这就是所谓的 “接近性”法则——另一个心理经验法则发生作用的结果,改变了股民朋友原先对家里是否可能发生火灾的看法,转而积极防范。

        9:41: 开盘不到十分钟,两市就有9只个股涨停,而指数也是高开高走

        9:55: 以中报预增为主线的个股行情继续展开,两市盘中涨速靠前的品种多数属此性质。

        10:07: 流通市值前十个股9成飘红,题材股表现十分活跃,目前两市涨停家数已快速增至16家,上涨家数过1500家,小盘股则出现分化

        在“接近程度”这种心理经验法则的作用下,有许多预测是基于消息有多么“唾手可得”之上的,它通常也非常好用,因为最容易涌上心头的事情往往也最可能发生。

       10:20: 股指正处于30日均线和前期密集成交压力区,

       10:33:明天起,农行网上资金申购发行的103.1亿股,将开始上市交易。

       10:46:沪指盘中成功冲上20日线,飙涨43逾点。本周有3件事值得关注:1)宏观经济数据周四出炉;2)农行周四上市;3)期指7月主力合约周五交割。

然而,就像下面要谈的心理素质不佳表现一样,最快、最接近的消息可能导致种种错误的判断,而让股民朋友付出昂贵的代价。

炒股心理素质不佳表现 : 一朝被蛇咬,十年怕草绳

10:58: 早盘的成交量增加比较多,呈现普涨的情况。

11:10: 新能源,上海股,重组股就是今天机构庄家目标,

11:25:7月来2周累计有4家个股涨幅过50%,311家个股涨幅过10%占总量的16.7%

如果唐山大地震的时候,已过了青少年阶段年纪的股民朋友,大概都还能清楚的记得当时乍听到这个消息时的情景。那一刻所带来的强烈冲击,已深深地烙进他们心灵里,永难磨灭。既然强烈的情感经验最易引发我们的回忆,自然也能左右我们对某事是否会发生的判断。

早上更新就先到这里!13:00继续!

13:00: 沪指开盘报2456.10点,盘中最高至2494.59点,早盘收2476.10点,涨25.81点,涨幅1.05%,成交410.8亿元; 深成指开盘报9813.31点,盘中最高至9959.00点,收9858.32点,涨56.56点,涨幅0.58%,成交354.7亿元;

13:12: 深沪两市合计净流入19.97亿元,其中机构资金净流入10.92亿元,散户资金净流入9.05亿元。

最典型的例子就是那些经历过经济危机时期的股民朋友。他们的生活经验影响了他们的炒股习惯——在饱受生意失败、失业及贫穷的煎熬后,他们倾向于储蓄(存放在十分稳当的银行帐户中)以及其他不带半点风险的安全投资方式。

13:25: 大盘在封补完昨天早上的跳空缺口后,缓慢回落

13:38: 大盘在20日线和5日线狭小空间争夺

13:51:大盘震荡走弱,上午追高筹码大部分被套。沪指涨幅收窄,

多年来,他们高估了发生另一次经济大恐慌的可能,错失了炒股良机。这正是因为他们对当初股市崩盘、银行倒闭、毕生积蓄荡然无存的惨状历历在目所致。

14:03: 走势较为沉闷,一些涨停板开始打开,大盘继续震荡探底

14:15: K线图表上看,20日、30日均线对股指形成明显的反压。

14:27: 表现积极的权重股出现回落,股指曾踩踏5日均线,题材股依然十分活跃。

就像那些余悸未消的人一样,股民朋友每次的金钱损失都会镌刻在记忆里,日后随时跳出来左右股民朋友的决定,结果让股民朋友很难实在地去评估某支曾赔钱的股票的未来潜力。

14:38:中国人民银行昨日完成发行350亿元1年期央票,发行价格97.95元,参考收益率连续第5周维持在2.0929%。

14:49: 27个行业中仅6个行业表现为流入,其中有色金属流入资金最多,超过2亿元,交通运输仓储流入1.98亿。19个行业表现为净流出,

15:00:上证综指今天上涨收盘2470.44,涨20.15点,涨0幅0.82%。
股民朋友可能会想:“以前买过吃了大亏……这是赔钱股票……我再也不要碰它了。”满脑子“它是赔钱股票”的回忆,怎么不会让股民朋友高估失败的可能,低估了成功的潜力。(待续 )

     (股市直播更新中… …待续 )星期四股市播报再见!祝股民朋友天天愉快!

 欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★,网易十大炒股牛博金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168亲自为VIP圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2203)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017