注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

短期维持震荡整理·直播  

2010-08-13 07:43:51|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                虎年炒股心理素质的修炼(一一八)

       仅仅一个交易日的温和反弹之后,沪深股市12日再现调整,沪深股市双双低开,上证综指开盘就跌破了2600点,报2584.92点。当日沪指走出一波冲高回落走势,盘中摸高2608.76点后开始震荡下行,最终收报2575.47点,较前一交易日跌32.02点,跌幅为1.23%。深证成指当日收报10680.02点,跌126.61点,跌幅为1.17%。

  伴随股指告跌,沪深两市大多数个股告跌,仅分别有186只和234只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市7只个股涨停。与前一交易日不足1750亿元的总量相比,当日沪深两市成交略有放大,分别为974亿元和946亿元。

       预计短期市场会持续处于震荡整理形态;但鉴于市场流动性并不弱,估计短期调整深度有限,属于平台大幅度震荡整理。鉴于中线趋势尚未走坏,依然看好中期市场表现。

        7:43:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

        9:06:影响今日股市的最新重要消息:1、中房协“上书”:暂缓再出楼市新政。2、发改委:全球小麦库存处高位短期价格不会持续大涨。3、银监会发布《关于规范银信理财合作业务有关事项的通知》。4、央行连续四周净回笼资金。5、央企重组已减少71户,国有资本总额超2万亿。6、CPI新高后3月期央票停发,或非存准率上调先兆。

        9:26:沪深股指高开,两市没有个股涨停开盘。

        譬如说,当我们想到一种股票虽然下跌25%,但这损失只占我们全部财产的千分之一时,就不会那么耿耿于怀。总之,我们就应该重视钱,但也要谨记于心——“钱也不过就是钱”罢了!

       9:41: 短期震荡整理在所难免,进一步有效消化获利筹码,市场强势板块未见恐慌性杀跌迹象,

       9:55: 预期美国失业人数会下降,周四国际原油跌破76美元跌幅达2.9%;美股连跌三天,道指下跌58点跌幅0.57%

       10:07: 高开必然就低走,这在震荡市中几成定律。

       炒股心理素质不佳表现 :心理账目——把钱分类

有人送给你一张餐券,可以用来在超市的餐厅享受一顿晚餐,不包括酒。

10:20: 由于量能不济,指数冲高后便无功而返,转而向下回落。

10:33: 权重股虽然多数飘红,但做多激情不够,目前市场缺乏明显的热点,大多数只是个股行情。

10:46:今天是最重要的时间之窗,无论技术还是权重的位置,都在接近双底的位置,

你以前曾在这家餐厅吃过饭,知道它的食物非常美味。这时,如果让你来点酒,你会比自己付晚餐钱时更慷慨吗?你会点比较贵的酒(很可能)?但如果这顿饭是因为你自付呢?你会不会这么浪费(大概不会)?

10:59: 前期横盘整理充分的创业板股继续被挖掘,

11:11: 市场缺乏热点,敢死队也在谋转型之路,因此市场的炒作也不再哪样风生水起,波段的短中炒作风格越来越受到敢死队欢迎,

11:23: 这盘面枯燥无味的,指数新低不断,下跌速度却极慢,挺折磨人的

钱从哪里来,到哪里去?

人们在某种情况下所持的看法,对于他所采取的行动有很大的影响。

早上更新就先到这里!13:00继续!

13:00:上证综指开盘报点2576.69点,最低2564.84 ,最高2588.26 ,成交420亿,早盘收报2585.3点,涨9.91点,涨幅0.38%; 深圳成指最低10613.28, 最高10745.84, 成交386亿,早盘收报10733.58点,涨53.56 点,涨幅0.50%。

13:12: 股指11:15之后开始出现一波急拉趋势,权重股走强稳定市场信心。

根据经济学家沙勒的理论,人人心里都有一本“心理账目”。他们根据这本账目把钱分门别类,譬如把免费的餐厅礼券当做是“意外之财”,所以他们的想法,就会和自己花钱吃饭的意思不同。

13:25:在风起云涌的央企重组热潮中,“资产重组看央企,央企重组看军工”的说法已经被广为认可。

13:37: 涨停的家数见多,好兆头。

13:50:今天大盘见低点的时间各个指数周期结构都配合了,收复2600点失地就是胜利。

因为他们使用餐券时,只要付酒钱就够了。在“心理账目”中,相当于只用这点钱就能享受大餐。在这种情况下,他们会变得比较大方。

14:03: 地产,银行板块表现活跃,两市下跌的个股仅有200家,有效提升了这几天低迷的市场人气。

14:16: 目前大盘指数站上了2600点整数关口,

14:29: 今天20日线与整数点位相融合,二者合一,共谱压力恋曲。就看多头怎么将其化解,

像这样把钱分门别类,并不会造成什么危险。听听下面大力吹捧权证的例子:“如果你身边有几千元闲钱,就是掉了也不觉得可惜的话,赶快下单子买某权证吧,这权证会让你在一天内赚两倍。”

14:40: 目前所有版块都已经翻红,对市场人气有所提升。

14:50:股指缩量回升到2600点之上,流通市值前10个股全部飘红,

15:00:下星期一股市播报再见!祝股民朋友周末愉快!

在这个例子里,钱被归类为“闲置的”、“用不上的”东西,会使人们对这些钱的价值失去概念,甘冒一些原来不愿意冒的风险。毕竟,如果有什么东西是闲置不用的,当然该拿来好好利用,更何况既然不需要,失去了也没什么好可惜。(待续 )

     (股市直播更新中… …待续 )

       欢迎光临中金在线 ★【金手指168VIP炒股圈】★,网易十大炒股牛博金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168亲自为VIP圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2354)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017