注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

时间换空间方式调整·直播  

2010-08-24 07:46:11|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             虎年炒股心理素质的修炼(一二四)

       周一A股市场震荡下跌,上证指数收于2639.37点,跌0.11%;深圳成指收于11078.9点,跌0.10%。两市A股有1082只股票上涨,有659只股票下跌。成交金额大幅下降,上海市场从上一交易日的1216亿降至926亿元;深圳市场从1177亿元降至935亿元。

       从技术的角度看,短线大盘仍有整理的要求,但调整的幅度相当有限,主要用时间换空间方式调整,一方面是因为有清洗获利盘的要求,自2319点反弹以来,大部分个股累积了相当的获利盘。据统计,已有604只股票创出历史新高,复权后股价也超过6124点当天的收盘价。巨大的获利盘给股指的马上上涨构成了压力,因此有洗盘的要求;另一方面从技术上来看,上证指数BOLL上轨和半年线区域(2740-2760点)有压力,深证成指也在BOLL上轨附近也有压力,两市大盘30分钟也形成了顶背离,因此,短线大盘技术上也有调整需求。

       7:46:股民朋友早上好!9点多钟开始股市直播更新!

       9:05:影响今日股市的最新重要消息:1、国务院正式批复深圳、郑州未来10年城市总体规划。2、险资看好后市,7月投资增幅今年来最大。3、社保基金筹资规模将扩大。4、缓解短期流动性紧张央票发行减量。5、上交所采取七项措施严打内幕交易。6、力挺三大行再融资,汇金“筹粮”行动今起展开。

       9:26:沪深股指低开,两市有2只个股涨停开盘。

       想想你每天在股票市场所经历的,就能感觉到“后见之明”如何骗人。假设有一天,上证指数一次涨了150点,人们当然会说:“我早就知道会这样……早知道就买下。”真是肺腑之言。

        9:41: 总体上消息面不支持市场大幅做空和做多.鉴于这方面考虑,短期大盘将继续蓄势震荡,

        9:53: 跌幅快速扩大,大盘直奔30日线而去

        10:05: 商业股以及农业消费股在大盘下跌态势中表现较为抗跌,

        天马行空的妄想

       我们确实相信自己“知道”这个涨势,因为人的心理动作很快就会在知道结果之后,把它和先前一些事实联结,将“结果”合理化。你也许会把股市行为和某专家“行情大涨”的预测连起来,

        10:18:有色资源股今天是领跌品种,

        10:31: 一个有趣的现象就是,大盘跌,个股涨,在下跌之中,个股不甘寂寞,

        10:46:除了纺织汽车房地产板块外,其余板块全部为资金流出状态。

或归诸当时某个政治事件,或市场卖超。在心里,你把这个“无可避免”的股价上涨和一个“明显”的事实联想在一起,与此同时,其他几个可以导出相反结论的事实,则从你的意识中消失。

         10:59: 大盘在快速上涨,个股再度活跃起来。机会蛮多的

         11:11: 钢铁板块出现明显活跃迹象。

         11:23: 随着指数的翻红,股指期货亦止跌反弹,

假如隔天行情递转,跌了145点,我们也会调整心理,想办法让这种上上下下的形势看来顺理成章。这个让股市上扬的明显原因,连同其他从未实现的可能原因,都被贬得一文不值。这种“明显”的预言当然能够预测变幻莫测的股市。

       早上更新就先到这里!13:00继续!

       13:00: 大盘上午先击穿20日线下探30日线而后出现快速反弹,指数翻红并上冲5日线,主力狂拉钢铁股给人一种盘中逆转的感觉

        13:12: 股指自前期上摸2700点回落后震荡整固的趋势并未改变,部分权重的探低回升以及个股的持续活跃有效维持了股指强势震荡的格局。

        要知道“后见之明”如何在不知不觉中影响我们的认知,只要读读《中国证券报》上的文章就知道。行情大逆转之后,和你先前看到的预测比较一下,再看看是哪份新出炉的“事实”影响了先前的判断,你会发现许多因素如何因“真相”而时有更改。

       13:25: 8月19日 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)推荐的6008**向涨停冲去!

       13:38: 今天的抛压维持在一个较低的水平,成交量明显放大。板块表现活跃,目前涨停的股票已经达到10只,

       13:51: 前期热炒的农业板块今天再度成为市场追捧对象,目前该板块股票全线收红,

       “后见之明”不只发生在我们评估股市表现的时候,人们在许多状况中,也常常表露出此种倾向。证据显示:人们的认知也会因为这些事后分析而更改。

       14:05: 大盘还有一个后防线银行,还按兵未动。

       14:19: 深沪两市合计净流入17.22亿元,其中机构资金净流入11.5亿元,散户资金净流入5.72亿元。

       14:30:盘面上来看,多头依旧占据优势,个股涨多跌少,两市共有1600多只个股上涨,下跌家数仅300余家而板块方面更是全面翻红,

       炒股心理素质不佳表现 :“后见之明”简化了复杂的世界

“后见之明”往往扭曲了事实。

14:40: 2点30分后大盘出现一波急跌。

14:50:下午大盘在5日线附近维持了震荡的格局,看来5日线附近还是有较强压力的,临近尾盘大盘出现一波的放量下跌,个股也出现了不同程度的回落。

15:00:星期三股市播报再见!祝股民朋友天天愉快!

我们往回看的时候,都以为这个世界只存在着简单的因果关系。既然我们可以确认过去的明显模式。回头看时,我们都能准确的知道“何时该买进,何时该卖出”(当然是买低卖高)。(待续 )


     (股市直播更新中… …待续 )


        欢迎光临中金在线 
★【金手指168VIP炒股圈】★,网易十大炒股牛博金手指168网易博客· ★【金手指168中金博客】★

 ★【金手指168VIP炒股圈】★它不仅是一个简单的推荐股票圈子!它还是一座开放式的炒股大学!对圈友不设前提条件开展融资融券和股指期货业务,它真是一艘股海中的“金手指168”号豪华游轮!

不清楚如何加入到中金在线金手指168VIP炒股圈子的,可登陆指导页面:★【金手指168VIP炒股圈子简介】★(点击可进入)

 ★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)每日“股票池”列举三只金手指168十分看好的短线,中线股。金手指168亲自为VIP圈友五星级贴身炒股服务。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!带时间字体醒目些的段落就是股市直播,其它自然段落组成的就是一篇标题博记。

  评论这张
 
阅读(2294)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017