注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

明年最高可见2500点  

2011-12-30 15:27:20|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着上证综指和深证成指分别定格在2199.42点和8918.82点,中国股市挥别2011年。站在岁末年初的门槛上回眸,除了持续的创新和不断的扩容之外,“阴跌”无疑成为2011年A股市场留给股民朋友最深刻的印象。2011年,恰逢弱冠之年的中国股市有欣喜,也有遗憾。金手指168认为2012年将是小阳线,大盘最大运行区间在上证综指1900点至上证综指2500点
       股民朋友!我们首先来回忆一下2008年末大盘的走势。当时大盘在创下上证综指1664点的新低后,2008年底大盘始终在低点徘徊,该涨不涨,最后收盘在上证综指1820.80点,距离2008年最低点仅156点。当时所有机构庄家都一致看空2009年股市行情,金岩松认为2009年最高点仅是上证综指2300点,空军司令侯宁更甚认为2009年最高是上证综指2000点,而实际上2009年初,股市就涨到上证综指2000点以上,最高还到达上证综指3478点,给了股市媒体一个响亮的耳光。

       2009年底,当时大盘在创下上证综指3478点的最高点之后,2009年底大盘始终在高位徘徊,该跌不跌,最后收盘在上证综指3277.14点,距离2009年最高仅200多点,当时所有媒体都看多2010年股市行情,几乎都认为上证综指2800是2010年的最低点,2010年创上证综指3478点新高成定局,但2010年股市反而跌到上证综指2318点,大部分时间都在上证综指2800点以下运行,最高点在2010年元月上证综指3306.75点就出现,又给了拿国家俸禄的股市各方利益者一个响亮的耳光。
       其实金手指168在2008底就预测2009年中国股市行情是根阳线,在2009年底就预测2010年中国股市行情是根阴线,成为近几年中国股市预测最成功的炒股名人之一。
       现在来分析2011年底的大盘,先从空方的各度看,要想使2012年大盘收阴线,最好就必须尽量使大盘在2011年底维持在高位,就象2009年底股市那样表现,即在上证综指2600点以上运行,在2011年底这显然是不可能的,在2011年货币政策转空,资金面非常紧张的情况下,空方几乎不可能把大盘维持在高位,故2012年大盘收中阴线以上的前提条件几乎没有。2011年底的大盘趋势对多方在2012年股市收阳线,创造了非常好的前提条件。金手指168完全站在多方一边。
       为什么2012年大盘最高点也可以达到上证综指2500点的区域。这是多方2012年需要加倍努力的奋斗目标,2012年股市象龙一样行走是有这样可能性。上证综指2500点是反弹的高点,在这个区域留下巨大套牢盘,2012年站在上证综指2500点以上还很难,但2500点多方2012年也应该试图冲击一下。
       首先,2012年上半年机构庄家会发动2011年年报的吃饭中级反弹行情,机构庄家在2009年以来对大量中小市值股票疯狂炒作,现在兑现收益还在进行中,故2012年和2011年股市行情应该不一样,2012年如果真能跌破上证综指2000点是容易发动中级反弹行情,哪就是2012年炒股获利的最佳时机,还是那句话,反弹行情幅度,看现在正进行的中级调整的幅度,但上证综指2450点在2012年反弹行情中肯定看到。
       其次,金手指168认为2012年上半年不会加息或根本不加息,原因是官方想加息在2011年末就应该执行了,绝对不会拖到2012年上半年,因为2012年上半年加息也不会使商品房贷款者2012年多支付一分钱利息;对于控制现在物价上涨根本没有在2011年底加息效果好,故在2012年上半年加息是吃力不讨好的事,这也有利于大盘在2012年反弹行情的展开。
       2011年当绝大多数中小市值股票走熊后,2012年市场也还是需要热点来维持,机构庄家可能把冷落几年的中大市值股票借机弱势炒作一下,就像98年当题材股炒作后也炒作一下中大盘股。这对大盘指数拉升有推动,即2012年会出现二八行情,请股民朋友千万注意这样情况,即2012年绝大多数中小市值股票不会上涨,2012年绝大多数中小市值股票将就象近几年大盘股那样表现。2012年在出现二八行情时,可能到那时大盘会上试上证综指2500点。近几个月中大盘股频频短暂上涨几乎不跌也说明了2012年会出现二八行情。
       再次,2009年的最高点上证综指3478点,到2012年也有3年了,通过3年的调整,机构庄家也会试探性的向上攻击,哪怕就是到达上证综指2450点也行了,起码也说明2012年股市多方还有人气,也为死多头们带来一点心理安慰,也可表明上证综指从1664点以来的反弹还在进行中。
       2012年的多方将会试图这样做,但必须说明,哪波上冲上证综指2500点的行情绝大部股票不会上涨,甚至还会下跌,仅一些中大盘股唱戏,也就是二八行情吧!
       最后,为了使中大盘新股在2012年顺利大批发行和大小非套利兑现,也需要一段好的股市环境,不排除2012年官方会在特殊情况下给予配合,使得多方也来一个一季游。即上升快,下跌更快,这会使2012年股市行情表面上看比2011年还要好些。
       金手指168再次提醒股市单边上涨行情,在2012年还是不可能出现,指数将还会是下跌时间长,上涨时间短,2012年股民朋友一般条件情况下炒股也还是很难获利,希望股民朋友在2012年初,根据金手指168谈的这些情况,及时调整2012年炒股思路,特别需要找到适合自己的炒股名人博客和VIP炒股圈子,登上炒股名师舵手领航的股海豪华远洋巨轮-----中金在线的VIP炒股圈,使2012年炒股也能取得较好的收益!!!
      好了,多方对2012年中国股市的影响都讲了,金手指168再次提醒,不论是空方把上证综指跌到1900点,还是多方把上证综指涨到2500点,2012年金手指168在上证综指1900点以下绝对看多,在上证综指2500点以上绝对看空,最终2012年中国股市将是小阳线收宫。

       股民朋友!金手指168确实不是吹牛,金手指168的炒股博记从2007年12月诞生以来,就是中国股市未来的真实写照!金手指168看空时中国股市肯定下跌!金手指168看多时中国股市肯定上涨!
       在股市里,每年初行情预测是当年炒股能否盈利关键,这就是一年之计在于春!一日之计在于晨!一生之计在于勤吧!在股市里,金手指168想知道2012年的行情,金手指168想知道股市要如何预测,金手指168想知道要怎么分析当前行情及即将展开的中级反弹行情,金手指168想知道在中国炒股盈利唯一方法是什么。金手指168想知道2012年一季度目标股,金手指168想知道一季度研究目标股买卖分析,金手指168更想知道春节前行情分析,金手指168想知道2012年的行情展望及十大金股的披露与分析,金手指168相信金手指168想知道的一定也是股民朋友想学习的。请进入★【金手指168VIP炒股圈】★(点击可进入)看看吧!

       金手指168在2011年2月5日博记《兔年股市展望(四)》就特别提示:“……其实2010年就是由于资金相当紧缺,机构庄家没有办法,才全年炒作中小市值股票,2010年最明显的就是中小板和创业板股票的炒作,中小板和创业板经过一年炒作,在兔年一季度机构庄家兑现利润的可能性非常大,手段就是通过年报大比例送转增。故金手指168断定兔年上半年绝大多数中小市值股票将冲高大幅回落,走上大熊股之路。这对兔年大盘下跌也将起到推波助澜的作用。”股民朋友!今天再看这篇博记几乎就是中国股市2011年股票趋势的准确预测板吧!金手指168从年初以来一再肯定未来高估值并大幅拉高的中小盘股价将会跌到1664点水平,近几年天价发行的高估值的中小盘股价将会暴跌90%左右,股民朋友!2011年以来高估值的中小盘股价暴跌再暴跌充分印证预言吧!

       最热烈祝贺金手指168炒股博客成为网易炒股名博第一名,热烈祝贺金手指168炒股博客荣获网易炒股博客最高级别的44级评定!股民朋友!金手指168这是在吹牛吗?哪就请股民朋友点击网易财经-财经博客,请看网页下面财经博客名录-证券分析师·炒股名家的栏目,首先肯定中国的炒股名博都在这栏目里吧!股民朋友这不用怀疑吧!其次这些炒股名博今天能达到网易博客等级44级和44级以上最高评定的现在就仅有金手指168吧,故金手指168炒股博客荣获网易博客炒股名博第一名当之无愧吧!这是网易和股民朋友对金手指168炒股博客注册3年多来的最高奖赏!
       金手指168在9月20日《空方目标去年低点》博记中指出“……  从短线来看,周一的光头光脚中阴线,这意味着大盘有进一步下探的要求。成交量的持续萎缩,说明市场逢低抄底盘越来越小。而大盘创出一年以来的新低,也意味着新的下跌空间被打开,去年低点2319点是空方目标,但肯定2300点附近是中期底部,量能400亿左右才是本轮调整最低量。因此,短线操作仍需以控制仓位为上,多看少动,等待大盘下探企稳。”果然在12月27日沪市出现成交量364亿,12月28日沪市再创近几年低点2134点后,大盘又反弹!!!

       金手指168在2011年2月5日博记《兔年股市展望(四)》特别指出:“…… 其实,2010年底的大盘趋势对多方在兔年股市收中阳线以上,创造了非常好的前提条件。就当时情况金手指168的观点也站在多方一边。但多方没有利用好2010年底的大盘天然条件,反而在大盘下跌时,多次使用了指标股虚拉指数,即当时出现指标股的一日游行情。使上证综指2600点附近的第一个向上跳空缺口到现在还没有彻底回补,最终使大盘2010年也未能在相对低位报收,这可能是多方内部意见不统一,也许是多方对兔年股市从根本上就缺乏信心,这是多方在2010年底从盘面上对兔年中国股市运行的本质暴露!!!……为什么大盘兔年低点在上证综指2200点区域?这是空方兔年的奋斗目标,因大盘从2007年最高点上证综指6140点下跌以来,到上证综指最低1664点是A浪下跌,从上证综指1664点到上证综指3478点是B浪反弹,从2009年上证综指3478点以来就是C浪下跌,2010年现在完全肯定是上证综指3478点中级调整的延续,但兔年假如还是上证综指3478点以来调整的延续,就必须跌破2010年最低点上证综指2318点。即只要大盘能在兔年见到上证综指2300点就表明C派下跌还在进行。”股民朋友!今天再欣赏回味无穷吧! 

       金手指168在7月29日《八月会现今年低点》博记中指出“…… 今日早评金手指168指出“预期大盘在经过持续下跌之后,今天是七月收宫和周末日,大盘会表现平稳。”市场实际走势基本符合预期。但八月大盘就不会平静,从近几天大盘表现和历史八九月的股市表现看,都有可能在八九月出现年内低点。”果然12月28日今年新低点诞生了!!!
       金手指168在9月14日《弱势依旧下探继续  》博记中指出“……  综上,金手指168维持观点不变。认为短期下探的过程将会继续,深成指已经在上周二和昨日连续刷新年内新低,沪综指步其后尘也是大概率的事件,短线的机会仅仅来自于连续杀跌后的技术修正,故而,逢急跌方可在控制仓位的前提下参与,并且要快进快出。同时金手指168也认为中期的底部并不遥远,这段时间对于中小市值高价高估值概念股而言杀伤力是巨大的,注意规避,正所谓“涨时重势,跌时重质”。”果然12月28日破前低点!
        金手指168在9月13日《大盘下探还会继续  》博记中指出“…… 短期而言,金手指168认为下探的过程将会继续。原因还在于如下几个方面:一、目前沪综指再度回到前期低点附近,基本可以证明前期低点最终被打破的概率较大,因为前期低点如果是重要的底部,就不应该轻易再回到该位置,即便回到,也应该迅速拉起,不给股民朋友回补的机会,而事实的情况并非如此。二、市场有明显的做空品种,而缺乏明显的做多品种,做空的品种有前期的中小市值强势股等,而做多的品种要么不持续,要么表现为护盘的行为,在这种状况之下,股指难于有大的起色。”

       金手指168在8月1日《近期走势将非常纠结 》博记中指出“…… 从技术上来讲,股指走势也是非常纠结。月线的组合存在着反复的可能;周线上看连跌两周并且阴线渐大有跳空缺口,也预示着从2610点以来的反抽结束;日线上看,大阴线之后盘整4天,根本不是底部的征兆。鉴于以上所谈的不确定性,而总体趋势又是向下的,股民朋友可在控制仓位的前提之下暂且以观望为主,等待消息面的明朗和技术上更明确的信号出现。”明确从2610点以来的反抽结束8月5日成为事实了吧!

       祝福股民朋友在新的一年里,把握机遇,踏正步伐,祝股民朋友辞旧迎新,大吉大利,万事如意!新年快乐!!!

  评论这张
 
阅读(9104)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017