注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

大盘好戏还在后头  

2012-05-22 16:51:52|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      继昨天股指收出了一根缩量的小阳“十字星”之后,今日市场便出现了高开高走的反弹行情。截止收盘,大盘以小涨25.01点报收于2373.31点。但成交量却没有有效跟进依旧呈现缩量态势,日K线图上呈现出一根介于5天均线与10天均线之间的光头光脚小阳线。金手指168曾经说过,市场自昨天市场收出了一根小阳十字星之后,短线意味着市场调整的速度将变缓。今日股指收出一根小阳线,就是降速变缓的最明显的体现。短期市场应该属于三角形底部的筑底阶段,这个筑底阶段仍会存在反复震荡,极有可能出现退一进二的反复。

  当前的筑底阶段,股民朋友可以适当的参照此前2011年年底的哪一个底部筑底阶段。此前在构筑三角形底部的时候,市场也是经过了一段时间的来回反复。从时间上来推算,2011年年底构筑底部震荡徘徊花费了14个交易日,此前是三角形态的初始阶段。鉴于当前为三角形形态的末端,自然调整的时间将会缩短,预计调整反复的震荡的交易天数应该会在5到8个交易日。所以,本周应该主要以反复震荡构筑底部阶段为主。

       从中期来看,股指月线站上5月、10月均线,且月KDJ金叉向上发散;周线MACD指标金叉,5周均线金叉10周均线,周KDJ二次金叉;3067/2826/2534三点连线的下跌通道上轨已经有效突破,且回调没创新低;2132/2242点连线对股指构成较好支撑,中线应执行逢低坚决买入,全仓持股为主的策略。至于大盘上方的压力位,去年11月18日留下的跳空缺口已经彻底化解,本轮反弹的关健压力2600点,将也会在二季度震荡中化解,最后将到达本轮中级反弹目标2800点区域。 随着新股发行市盈率的降低与募集资金规模的下降,尤其是通胀回落、经济逐渐触底、政策开始放松,场外增量资金有望逐渐进入市场。在不断消化经济层面与外围市场利空消息的背景下,市场否极泰来。本轮行情非常理性,此轮反弹的主要特点就是游资类品种主攻,唯一的核心逻辑就是“中期严重超跌—远离密集套牢区—利空兑现—报复性反弹”。
       近期大盘忽起忽落确实是常态,但A股大盘近期逐步好转是不争的事实,这对股市中期运行有利,在宏观政策持续发力下,经济增长内生动力开始显现。不过A股大盘整体还面临较多的考验,震荡还在所难免。综合来看,在目前运行格局下,建议股民朋友继续从最基本、最核心的影响因素来把握大盘走势,抓住近几年来难得的炒股获利机会。大盘向上是主要趋势,但上行过程中会有震荡整理,操作上,近期市场系统性风险非常小,股民朋友可轻大盘、重个股,全仓持股为主。
       近来大盘持续的下跌,又使市场进入最佳选择买股阶段。在这个阶段,股民朋友一是需要重视技术上的买点,当技术买点出现时再买入才会实现更好更快的收益;二是选择热点板块,如补涨板块、政策扶持板块等,尤其是短期具有利好消息刺激的板块可能成为短期热点,三是坚定全仓持股信心,在板块轮涨中,切忌朝秦暮楚,乱买乱卖。

  评论这张
 
阅读(1957)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017