注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

鸡肋行情背后的多空暗战  

2012-05-25 07:57:15|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周四沪深股市震荡回调。上证指数收盘2350.97点,下跌12.46点,跌幅0.53%,成交768.4亿元;深成指收盘9984.58点,下跌158.62点,跌幅1.56%,成交678.8亿元。两市成交量较周三萎缩95.82亿元。行业方面,信息设备、机械设备和信息服务等板块领涨,食品饮料、商业贸易和医药生物等板块领跌。两市有649只个股上涨,146只平盘,1683只个股下跌。4家个股涨停,个股最大跌幅7.76%。
       从短期来看,1、技术上,股指连续几天反弹,皆不能向上形成有效突破,呈现区间整理形态,反弹力度在减弱,虽然从分时结构来看仍有反弹要求,不过未来走势,向下跌破平台概率也有;2、周四午盘连续两波下杀之后,尾盘有所上翘,说明多方仍有抵抗性力量,做空力量有待释放;3、板块上,稀土、酿酒等近期强势品种出现补跌,空方力量尚未完全释放。综上所述,股指短线反弹较弱,警惕后市风险再释放。

       从中期来看,股指月线站上5月、10月均线,且月KDJ金叉向上发散;周线MACD指标金叉,5周均线金叉10周均线,周KDJ二次金叉;3067/2826/2534三点连线的下跌通道上轨已经有效突破,且回调没创新低;2132/2242点连线对股指构成较好支撑,中线应执行逢低坚决买入,全仓持股为主的策略。至于大盘上方的压力位,去年11月18日留下的跳空缺口已经彻底化解,本轮反弹的关健压力2600点,将也会在二季度震荡中化解,最后将到达本轮中级反弹目标2800点区域。 随着新股发行市盈率的降低与募集资金规模的下降,尤其是通胀回落、经济逐渐触底、政策开始放松,场外增量资金有望逐渐进入市场。在不断消化经济层面与外围市场利空消息的背景下,市场否极泰来。本轮行情非常理性,此轮反弹的主要特点就是游资类品种主攻,唯一的核心逻辑就是“中期严重超跌—远离密集套牢区—利空兑现—报复性反弹”。
       近期大盘忽起忽落确实是常态,但A股大盘近期逐步好转是不争的事实,这对股市中期运行有利,在宏观政策持续发力下,经济增长内生动力开始显现。不过A股大盘整体还面临较多的考验,震荡还在所难免。综合来看,在目前运行格局下,建议股民朋友继续从最基本、最核心的影响因素来把握大盘走势,抓住近几年来难得的炒股获利机会。大盘向上是主要趋势,但上行过程中会有震荡整理,操作上,近期市场系统性风险非常小,股民朋友可轻大盘、重个股,全仓持股为主。
       近来大盘持续的下跌,又使市场进入最佳选择买股阶段。在这个阶段,股民朋友一是需要重视技术上的买点,当技术买点出现时再买入才会实现更好更快的收益;二是选择热点板块,如补涨板块、政策扶持板块等,尤其是短期具有利好消息刺激的板块可能成为短期热点,三是坚定全仓持股信心,在板块轮涨中,切忌朝秦暮楚,乱买乱卖。

  评论这张
 
阅读(2902)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017