注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

利好催生神奇逆转  

2012-05-29 07:59:45|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一市场走势先抑后扬,早盘小幅低开之后,股指受证券等前期热点走弱的影响下,出现快速回落,盘中出现一定恐慌情绪,但随着高铁、水泥等板块的走强,大盘呈稳步攀升走势,午后量能逐步释放,建材、水利、地产等品种均受到市场关注,做多人气逐步提升,股指不但连续上穿半年线、5、10日线等多条均线,而且反包上周五中阴,量能也有明显释放。截至收盘,沪综指报收2361.37点,上涨27.82点,涨幅1.19%,建材、水利等板块涨幅居前,两市再现普涨格局,涨停个股多达29家。
       其实金手指168在周一早评《空头弹尽粮绝全仓杀入》就明确指出:“……虽然大盘失守半年线,但短线出现诱空迹象,经过近期的连续下跌后,市场底部已渐行渐近。从股指运行趋势看,上周五杀跌具有诱空迹象。1、大盘连续在半年线附近震荡,显示上方压力较大,经过上周多次无力冲高后,大盘一旦选择下行,理应出现中阴走势,但上周五跌幅不大,午后跌破半年线,恐慌情绪的释放并不具有持续性,说明市场做空动力有限。2、上周五大盘回落,主要受保险、证券等权重影响较深,但此类品种大量资金套牢程度都较深,短线下跌幅度有限,且由于权重股与大盘走势的关系密切,权重出现持续回落的概率较小。而目前也不具有金融股大幅走弱的基本面支撑,主力具有刻意利用权重股打击市场的意图。从短期来看,1、技术上,股指近9个交易日以来都维持在箱体震荡格局,盘中对平台底部稍微破位,量能逐渐萎缩;2、板块上,保险、证券的权重股成为做空的主要动力,强势股补跌现象逐渐减少;3、高铁板块成为市场新的热点。综上所述,平台整理已近尾声,市场底部渐行渐近。”周一午后大盘放量上行,充分验证了金手指168关于主力诱空的判断,水泥、高铁等诸多新兴热点的活跃,说明市场正在形成阶段性底部。
       周一从短期来看,1、技术上,股指在2132/2242点连线和2242/2453波段的0.618分位区域受到支撑,探底反弹,收盘站上5日、10日均线,短线强势特征明显;2、量能方面,股指迅速脱离底部,量能有效放大,增量资金入场明显;3、房地产、高铁、核电等板块形成良性轮动,有利行情向纵深发展。综上所述,股指探底反弹,强势特征明显,有望形成阶段性底部。

       从中期来看,股指月线站上5月、10月均线,且月KDJ金叉向上发散;周线MACD指标金叉,5周均线金叉10周均线,周KDJ二次金叉;3067/2826/2534三点连线的下跌通道上轨已经有效突破,且回调没创新低;2132/2242点连线对股指构成较好支撑,中线应执行逢低坚决买入,全仓持股为主的策略。至于大盘上方的压力位,去年11月18日留下的跳空缺口已经彻底化解,本轮反弹的关健压力2600点,将也会在二季度震荡中化解,最后将到达本轮中级反弹目标2800点区域。 随着新股发行市盈率的降低与募集资金规模的下降,尤其是通胀回落、经济逐渐触底、政策开始放松,场外增量资金有望逐渐进入市场。在不断消化经济层面与外围市场利空消息的背景下,市场否极泰来。本轮行情非常理性,此轮反弹的主要特点就是游资类品种主攻,唯一的核心逻辑就是“中期严重超跌—远离密集套牢区—利空兑现—报复性反弹”。
       近期大盘忽起忽落确实是常态,但A股大盘近期逐步好转是不争的事实,这对股市中期运行有利,在宏观政策持续发力下,经济增长内生动力开始显现。不过A股大盘整体还面临较多的考验,震荡还在所难免。综合来看,在目前运行格局下,建议股民朋友继续从最基本、最核心的影响因素来把握大盘走势,抓住近几年来难得的炒股获利机会。大盘向上是主要趋势,但上行过程中会有震荡整理,操作上,近期市场系统性风险非常小,股民朋友可轻大盘、重个股,全仓持股为主。
       近来大盘持续的下跌,又使市场进入最佳选择买股阶段。在这个阶段,股民朋友一是需要重视技术上的买点,当技术买点出现时再买入才会实现更好更快的收益;二是选择热点板块,如补涨板块、政策扶持板块等,尤其是短期具有利好消息刺激的板块可能成为短期热点,三是坚定全仓持股信心,在板块轮涨中,切忌朝秦暮楚,乱买乱卖。

        最热烈祝贺金手指168炒股博客成为网易炒股名博第一名,热烈祝贺金手指168炒股博客荣获网易炒股博客最高级别的47级评定!股民朋友!金手指168这是在吹牛吗?哪就请股民朋友点击网易财经-财经博客,请看网页下面财经博客名录-证券分析师·炒股名家的栏目,首先肯定中国的炒股名博都在这栏目里吧!股民朋友这不用怀疑吧!其次这些炒股名博今天能达到网易博客等级47级和47级以上最高评定的现在就仅有金手指168吧,故金手指168炒股博客荣获网易博客炒股名博第一名当之无愧吧!这是网易和股民朋友对金手指168炒股博客注册4年多来的最高奖赏!

  评论这张
 
阅读(2863)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017