注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

红十星留下上攻希望  

2012-06-01 07:50:39|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四股指延续整理态势。受隔夜欧美市场大幅收跌影响,沪深两市双双大幅低开,股指再次回踩5日线寻求支撑,银行、保险、煤炭等大盘股走弱,对市场形成较重拖累,股指一度击穿5日均线,在10日均线附近受到支撑,环保等板块逆势活跃,市场仍具有持续热点,从分时图看,黄线持续在白线上方运行,个股表现明显强于权重,创业板一度创出近期反弹新高。午盘股指延续整理态势,石油、水泥、保险等权重板块萎靡不振,文化传媒、移动互联、通讯等收益与十二五政策扶持的板块较为活跃,最终股指下跌0.52%,以2372.23点报收。盘面上,两市个股涨跌参半,呈现沪弱深强格局,有17家非ST类个股涨停,仅6家个股跌幅超过5%。板块上,百元股、S板、高价、电子信息、LED等板块涨幅居前;铁路基建、水利建设、煤炭石油、水泥、工程建筑等板块跌幅居前。成交量较上一交易日明显减少,K线呈假阳十字星线形态。
       从短期来看,1、技术上,股指仍然收于5日、10日均线之上,短期上升趋势没有改变;2、股指上有30日、60日均线压制,下有5日、10日均线支撑,短线仍有反复;3、股指连续2个交易日调整,一方面大涨之后技术上有整理要求,另一方面主要受外围市场拖累,一旦外围市场企稳,股指有望重拾升势。综上所述,股指短线反弹趋势并没改变,回调就是最佳买入的机会。从中期来看,股指月线站上5月、10月均线,且月KDJ金叉向上发散;周线MACD指标金叉,5周均线金叉10周均线,周KDJ二次金叉;3067/2826/2534三点连线的下跌通道上轨已经有效突破,且回调没创新低;2132/2242点连线对股指构成较好支撑,中线应执行逢低坚决买入,全仓持股为主的策略。至于大盘上方的压力位,去年11月18日留下的跳空缺口已经彻底化解,本轮反弹的关健压力2600点,将也会在二季度震荡中化解,最后将到达本轮中级反弹目标2800点区域。 随着新股发行市盈率的降低与募集资金规模的下降,尤其是通胀回落、经济逐渐触底、政策开始放松,场外增量资金有望逐渐进入市场。在不断消化经济层面与外围市场利空消息的背景下,市场否极泰来。本轮行情非常理性,此轮反弹的主要特点就是游资类品种主攻,唯一的核心逻辑就是“中期严重超跌—远离密集套牢区—利空兑现—报复性反弹”。
       近期大盘忽起忽落确实是常态,但A股大盘近期逐步好转是不争的事实,这对股市中期运行有利,在宏观政策持续发力下,经济增长内生动力开始显现。不过A股大盘整体还面临较多的考验,震荡还在所难免。综合来看,在目前运行格局下,建议股民朋友继续从最基本、最核心的影响因素来把握大盘走势,抓住近几年来难得的炒股获利机会。大盘向上是主要趋势,但上行过程中会有震荡整理,操作上,近期市场系统性风险非常小,股民朋友可轻大盘、重个股,全仓持股为主。
       近来大盘持续的下跌,又使市场进入最佳选择买股阶段。在这个阶段,股民朋友一是需要重视技术上的买点,当技术买点出现时再买入才会实现更好更快的收益;二是选择热点板块,如补涨板块、政策扶持板块等,尤其是短期具有利好消息刺激的板块可能成为短期热点,三是坚定全仓持股信心,在板块轮涨中,切忌朝秦暮楚,乱买乱卖。

        最热烈祝贺金手指168炒股博客成为网易炒股名博第一名,热烈祝贺金手指168炒股博客荣获网易炒股博客最高级别的47级评定!股民朋友!金手指168这是在吹牛吗?哪就请股民朋友点击网易财经-财经博客,请看网页下面财经博客名录-证券分析师·炒股名家的栏目,首先肯定中国的炒股名博都在这栏目里吧!股民朋友这不用怀疑吧!其次这些炒股名博今天能达到网易博客等级47级和47级以上最高评定的现在就仅有金手指168吧,故金手指168炒股博客荣获网易博客炒股名博第一名当之无愧吧!这是网易和股民朋友对金手指168炒股博客注册4年多来的最高奖赏!

  评论这张
 
阅读(2863)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017