注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金手指168的博客

股市苍生之贴士

 
 
 

日志

 
 
关于我

开博以来对中国股市预测的准确率超过98%,炒股投机为主,操作诡异,认为光是取得所有股票信息是不够的,想象力才是投机操作的原始动力,也是成功的先决条件,鄙视完全不具想象力分析系统和咨询软件,股市涨跌起伏经常是波涛汹涌,同时也充满人性味道,应该说太过人性。不管股市形势是乐观或悲观,这个世界命运总是被热烈地讨论并判断着,我当然喜欢赞同和喝彩,所以才会写博记和承办炒股圈,令感到愉悦股友听了我观点后,赚钱更多!合作联络信箱:jinxiongwei168@163.com

网易考拉推荐

指数上涨个股杀跌  

2014-07-25 08:28:24|  分类: 股市茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周四A股高开后即获地产、银行等权重股拉升,创业板盘中重挫短暂扰动市场,但午后大盘股进一步扩大升幅,带动A股三个月内首次升穿2100点关口并实现三连阳。截至收盘,沪指上涨26.57点,涨幅1.28%,报2105.06点,成交1287亿元;深成指涨128.09点,涨幅1.74%,报73503.4点,成交1295亿元,中小板指收盘跌0.58%,创业板指跌1.64%。
       当前走势一方面是高估值的压力的确有所增强,主要是新股发行基本上在20倍,所以,30倍、40倍的创业板自然不受待见,抛压大增。另一方面低估值品种似乎引起关注,此类个股是A股的指标股,此类个股的反抽意味着上证指数反弹。整体来说,短线仍有望呈现出创业板下探,上证指数回稳的格局。具体到今日,一是周末临近,市场观望会有所升温,二是,经过主板连续拉升突破年线后,存在震荡整理的要求,不排除休整以消化浮筹。
       中报行情炒作渐入佳境,预计在接下来1个月期间,将刮起一阵中报送转股票炒作行情炒作有望超预期。中报披露时间一般在当年8月31日前完成本次半年报的披露工作。按照中报公布的时间,高送转预案的公布主要集中在7月和8月,也不排除少数公司在6月或者9月其他公告中公布高送转分红等方案。而中报高送转行情炒作一般是在中报公布前和公布中,资金炒作主要集中在6月到8月份,到后期随着高送转公布的越来越多,资金炒作的意愿会逐渐减退。因此高送转炒作的线路图:1、市场猜测期:中报未公布,也没有预案公布,根据个股的基本面进行挖掘,资金炒作高送转潜力较大的个股(主要集中在6~7月份)。2、高送转预案披露:这时高送转个股明确,尤其是送转比例较高的个股会遭到资金的连续追捧(一般集中在7,8月份)。因此6~8月是中报高送转炒作的最佳时期,尤其是有高送转预期,但预案还未公布的个股更是市场炒作的主流,一旦预案公布后,资金做最后的拉升,然后出逃的概率较大。
        历年来中报分红数据显示,高送转公司具有五大特征:第一,送转比例和每股资本公积相关性较好。每股资本公积是决定送转比例的最重要指标,这由于转股主要是资本公积或盈余公积转增股本,因而送转比例高低和转增资本的关联度最高;第二,次新股高送转概率较高,约50%的次新股有送转行为;第三,股本通常不超过3.5亿股;第四,归属母公司净利润同比明显高于均值;第五,四分之一左右的高送转公司同一财务年度有定增行为。因为公司定增后手头有盈余资本金,高送转的能力较强,且高送转概念可以刺激股价,从而回报参与定增的投资者。
        金手指168从1997底开博以来一直强调,中国股市任何炒题材都是圈套,都是庄家为股民朋友设下圈套,如果股民朋友炒股这点都不知道,请远离中国股市!中小板公司减持凶猛从另一个侧面反映了中小板巨大风险,未来中小板下跌不可避免。中小板正在走07年底大盘股之路,九成跌幅是绝大多数中小盘股票未来命运!所以就是大盘见铁底,但绝大多数中小盘股票也还在天顶上,请股民朋友千万注意中国股市现实中特殊性。
        近几年来,中国央行从来不致力于解决问题,依赖印钞和信贷不断推动泡沫放大,导致信贷泡沫全球最大,银行资产已经岌岌可危,随时都会遭到美元毁灭性打击。过去数年,尤其是2009年以来,中国银行貌似庞大,实际上是严重肥胖症,随时接近死亡的威胁,但是,每一次都采用打鸡血来维持,本次依然采取这种惯用的伎俩,继续往下玩。能玩的下去吗?目前能玩的下去,是因为美元没有出现暴涨;玩不下去的时候,就是美元出现暴涨的时候,中国银行会出现接二连三的倒闭现象,完全无法救治。这就是机构在银行股票中疯狂出逃原因之一,所以几年来中国的银行股票熊途漫漫!
       不管滥发了多少钞票,中国任何居民也无权过问。这是好事,也是坏事。苏联解体前,戈尔巴乔夫的经济顾问偶遇美联储主席格林斯潘,兴奋地告诉格林斯潘:我们的印钞机一开动起来就停不下来,卢布需求量很大。格林斯潘笑了:你们离垮台已经不远了。这位顾问反问:是吗?格林斯潘很坚定地回答到:是。
       格林斯潘后来记载这段同苏联的交往时写道:苏联解体的意义就其本身来说令人惊叹。柏林墙之倒塌揭示出经济破坏之严重,以前被誉为以“科学”代替“混乱”市场的中央计划,最终声名狼藉。没有悼词,也没有从经济学上进行剖析,它只是从语境中消失而已,连一丝哀号都没有。
        金手指168在2013年6月17日博记《A股“端午劫”还会继续  》就明确阐述:“…… 2161点前期低点的不堪一击,以及创业板指数的反弹,令大小盘股之间的分化似乎进一步加剧。当前,小盘庄股依然是市场的主流,一方面,在这波小盘庄股行情中,主流或非主流庄家介入太深;另一方面则源于流动性较差。而一旦下跌趋势形成,资金都很难顺利离场,庄家只能被迫选择“坚守”。短期内,存量资金关注的焦点依然应是中小板庄家股票。但潜在问题很严重:追捧中小股票的资金,不少做了融资放大杠杆,今后资金链肯定会出问题,补跌恐怕在所难免;而且每一轮调整的尾段,必然有一轮强势股的补跌。

       值得关注的是,中国石油创出上市以来新低,即8.03元/股,这不是一个好的信号,它给其它大盘股的进一步下跌又打开了空间。短期来看,上证综指在2100点有弱支撑,后市一旦失守2100点,则下跌空间将进一步打开。金手指168认为,大盘有效跌破2100点只是时间问题,这轮调整的向下空间、持续时间或超过目前多数股民朋友的预期。”股民朋友!果然几天后就兑现

        金手指168在2012年12月3日博记《 股市年末继续寻底 》就明确阐述:“…… 股市的症结具体表现在四个方面:1、扩容大跃进,供严重大于求,5年来IPO和再融资高达3.22万亿,相当于将2005年6月股改前9000亿流通市值的一个股市变成3.2个股市;2、新股“超三高”发行,权贵资本相互勾结,疯狂地掠夺市场宝贵资源,仅创业板3年中就培育了393个亿级、几十亿级的富翁,而广大股民朋友却年复一年,亏损累累;3、再融资更是猛于虎,动辄巨量、大手笔、高价增发,且年复一年再融资没完没了,造成了流通市值急剧扩大,股性呆滞,业绩下降,解禁抛压日甚。而香港股市、欧美股市却极少有再融资现象;4、低成本的大小非无休止地在二级市场套现。

       IPO、再融资、高价发行、解禁股出逃正是股市资金流出的四大推手,目前仍没有一个症结被有效解决,虽然出了很多政策,要么半途而废,要么无关痛痒。按照目前的资金流出速度,剩余资金将在19个月左右全部被搞光。如果在19个月内不能重建市场信心,不能从根本上解决股市的问题,市场里面就没钱了,中国A股市场难以乐观。
       在此背景下,未来有三种可能趋势:1、否极泰来。在场内资金消耗完之前,牛市启动,场外资金进场救市,但这种资金市引发的牛熊波动最好有制度层面的保障,比如发行体制改革得较为彻底等等,这也算是最乐观的发展前景了。2、不彻底解决几大症结,市场将一直走熊,1664点甚至更低。3、随着资金的枯竭,股票自然会供严重大于求,价值回归是必然的,要远离垃圾股和高市盈率股票。
       中国股市目前的“熊”气逼人,正是IPO、再融资、高价发行、解禁股出逃四大因素引发的必然结果,如何有效对症下药彻底根除,这正是迫切需要官方解决的问题。”股民朋友!金手指168预言果然兑现。

       再欣赏金手指1682012年元月26-29日《龙年股市行情展望·初四-初七》博记:“……现在来分析2012年的大盘,先从空方的各度看,为什么大盘龙年低点在上证综指1900点区域?这是空方龙年的奋斗目标,因大盘从2007年最高点上证综指6140点下跌以来,到上证综指最低1664点是A浪下跌,从上证综指1664点到上证综指3478点是B浪反弹,从2009年上证综指3478点以来就是C浪下跌,2012年现在完全肯定是上证综指3478点中级调整的延续,但龙年假如还是上证综指3478点以来调整的延续,就必须跌破2012年最低点上证综指2132.63点。即只要大盘能在龙年见到上证综指2100点就表明C派下跌还在进行,上证综指1900点是2008年暴跌时的一个重要支撑点,龙年就是大盘最差破此点可能性也较小。龙年对空方有利条件也还很多:1、从2009年8月最高上证综指3478点以来的C浪调整还在进行中,空方龙年目标很清楚,就是要彻底到达上证综指2012点,这就是龙年大盘有趣味的最低点,龙年还很难有条件使空方阵营出现彻底分裂,更重要的事,现在距离大盘上证综指2600点太近。上证综指2600点以上的套牢盘也还需要时间和资金来消化。在上证综指2800点以上层层套牢盘压力下,多方也几乎难有大的还手之力,故龙年大盘还有创近几年2132.63点新低可能,将以探明C浪大调整底部为主要目标。

       2、…… 在2010年就是由于资金相当紧缺,机构庄家没有办法,才全年疯狂炒作中小市值股票,2010年最明显的就是中小板和创业板股票的疯狂炒作,

       3、股指期货和融资融券推出使空方力量大增:股指期货和融资融券推出前股市媒体几年来一直都作为中国股市特大利好来忽悠,其实,金手指168一直认为这是特大利空,股指期货和融资融券在2010年4月推出后,大盘走势也证明股指期货和融资融券的确是特大利空,因融资融券和股指期货推出时中国股市的股价在天上,与其它国家推出股指期货时股价在地下有本质区别,所以中国股市股指期货推出时的趋势不能简单照猫画虎,并且中国股市由过去的单边市走向了双边市,表明在中国股市做空也能赚大钱,表明中国股市将要彻底价值回归了。而且中国股市投资价值的展现必须以股票大幅度暴跌来完成,中国股市投资价值的展现用其他的方法来完成都是绝对不可能的。
       近两年中国股市才开始出现了2大阵营,即以机构庄家为代表的空方,以大小非和股民朋友为代表的多方,大小非是看多不做多的典型代表,大小非看多就是希望把零成本的天量手持股票卖出天价,故一旦股票出现大幅上涨,大小非就会大量套现卖出股票,而且大小非绝对不会再用真金白银买回抛售的天价股票,除非股票跌到有投资价值的区域,因大小非自己知道手中的股票本身不过就是废纸一张----中国的上市公司基本都是破铜烂铁。而股民朋友手中的股票现在几乎都是套牢筹码,现在帐面资金又都基本用光,无法再加码买进,故多方阵营几乎名存实亡。
       现在再来看空方机构庄家,在没有融资融券和没有股指期货的时代,机构庄家的获利方式只有低位买进,高位卖出,只能与大小非联手做多才能赚钱,方式是大小非发布利多利空消息,机构庄家操纵股价上涨下跌,这里大小非动嘴不动手就能财源滚滚来,所以就有了中国股市的最大特色,大股东都是清一色的铁公鸡,但今后机构庄家在中国股市做多和做空可平分秋色,在现时股票天价时做多风险很大,而在股票天价时做空风险几乎为零,并可迫使中国股市的铁公鸡退出历史舞台,所以在机构庄家做空也能赚大钱时,机构庄家将与大小非彻底决裂。
       而且龙年也将还是机构庄家做空的关键一年,龙年死多头的机构庄家也将会葬身大海,为什么呢?因为机构庄家一旦一直做多,零成本的大小非肯定将无限抛售股票,这会使做多的机构庄家深套其中,因现在股票价格几乎又没有投资价值,这就会使一直做多的机构庄家成为中国股市的第二德隆。
       机构庄家会这样愚蠢吗?机构庄家绝对不会,机构庄家龙年也将会以做空为主。将与大小非彻底决裂,迫使中国股市的股票价格还会下跌,龙年特别是中小板股票风险还很大,龙年股票下跌迫使大小非的获利空间再次大幅缩水,使中国股市的股票逐步真正回到有投资的价值区域,这样一来即使今后机构庄家买入股票被套后,即使没有获得投机的差价收入,也可以通过做空期指获利,而且还可以从投资股票的分红中得到一定的回报。 
       这样机构庄家不仅在做空中获得利润,还可以从风险很小的投资持股中,有红利可得,即融资融券和股指期货的推出,机构庄家由原来的炒股利润仅找股民朋友榨取,转而还要向大小非索要了,这就是在股指期货和融资融券推出的时代,近两年中国股市本质的改变,故金手指168认为机构庄家龙年也还会全面做空,迎来机构庄家炒股获暴利的新时代。
       回味2010年元月以来的股市行情,就明显看到这种迹象了,这就是在推出融资融券和股指期货时,中国股市不涨反跌的情景吧!这就是官方在股指相对高位推出股指期货的原因吧!这就是股民朋友看到的股市媒体一直看涨的忽悠吧!
       4、基民血汗钱被榨尽,从2006年到2007年,中国出现了一大批新基民,把近3万亿的血汗钱白送给了基金公司,即不要息也不要还本,请求基金公司的所谓专家拿着炒股,这就使得基金公司的所谓专家,在06年至07年把基民近3万亿的血汗钱天价买入了大盘垃圾股,惊现了2007年的中国股市指数大牛市。
       金手指168在2007年底就明确表示,这样的指数大牛市将一去不复返,但一直到今天股市媒体还忽悠融资融券和股指期货的推出,还有所谓大盘股的特大行情,这可能吗?
      
 因基民近3万亿的血汗钱基本被大小非、机构庄家、基金经理榨尽,现在中国人民不可能再大量买入基金了,基金现在几乎是过街老鼠人人喊打,故基金公司无法再骗取基民的大量血汗钱,再也没有不要息也不要还本的巨大资金大幅拉抬大盘股了,所以金手指168在2007年底就断定中国股市大盘股特大行情从此彻底绝迹了,2007年底一再强调有H股的大盘股今后将首先跌破H股价格,直至跌破H股的发行价,大盘股从2007年底开始就将彻底价值回归熊途漫漫,果然从2007年下半年后期以来,大盘股一直下跌,跌幅几乎都高达90%左右,股民朋友也没有再看到大盘股行情吧。
       这是现在机构庄家一直的看法,而且也是机构庄家逐步迫使大盘股下跌的根本原因,因为现在做空对机构庄家是百利而无一害,故在龙年几乎也没有做死多头的机构庄家,但却有股市媒体一直看多的忽悠,因为股市媒体是为机构庄家服务的,就是想使股民朋友成为看多的死多头,使机构庄家和大小非更顺利出逃。
       5、新股发行制度的改革使大盘虚涨的条件突然消失,过去发行新股的市盈率都是十几倍,故新股上市后都有大幅上涨空间,这样在大量发行大盘股后,大盘股上市就推动指数大幅虚涨,2006年后的指数大牛市就是在这样条件下形成的,其实在2007年的上证综指6124最高点时,但大部分老股票的股价都还在千点附近的历史低点徘徊。
       现在发行股票都高达100倍甚至更高市盈率,再没有2006年的新大盘股上市就大幅上涨行情了,反而现在新大盘股上市就迅速跌破发行价,近几年新大盘股而且新低还不断地出现,这就形成2006年以来发行大盘股的反向情景,新大盘股上市将使现在股指大幅虚跌,推动股指大幅向下运行,这又是股民朋友想象不到的情景吧,故新老大盘股在价值回归条件共同作用下,在机构庄家做空下,在大小非想多根本不做多情况下,新老大盘股将新低常见,推动股指无法有大的反弹,这也使龙年指数无法大涨的又一个原因吧。
        6、兔年将会有大量中大盘股票发行,2010年由于创业板推出特别需要中小市值股票疯狂活跃,使创业板的股票在股市中圈更多钱,这就展现了2010年中小市值股票疯涨行情,龙年大量中大盘股票发行将使股市资金更加紧张,这也使龙年指数无法大涨的又一个原因吧,除非龙年中国股市特别低迷无法使新股大量发行,甚至迫使官方暂停新股发行。
       从上述众多空方因素来看,大量的空方条件都会使龙年的最低点将在上证综指1900点区域。”

        在这年之际,金手指168祝股民朋友身体健康,万事如意,生意兴隆,财源广进,年行大运,股票十连阳!

        金手指168在股市宏观中,也就是对大盘预测准确率几乎高达98%以上,股民朋友可以看一下金手指168过去的炒股博记,金手指168炒股博记真是股民朋友炒股的指路明灯呀!股民朋友!你炒股不就正是要这样指路明灯吗?更特别的是金手指168在股市微观中,也就是对股票涨跌预测准确率更加是几乎高达100%。

点键盘“F5”或在网页上点刷新即可自动刷新看到最新更新!如果忘记金手指168炒股博客地址,可以在百度和有道搜索“金手指168”

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017